上海注册公司需要了解哪些方面的内容

上海作为国际化大都市,每天上海工商局受理注册新公司平均是1000家左右,企业变更差不多也是1000家左右,所以公司有必要知道上海注册公司的一些具体内容。在上海注册公司其实很简单,但是刚开始创业的人士要理解其中的奥秘并不是一件很容易的事,前段时间一个朋友找我注册一个做钢材生意的公司,我就问他公司肯定要申请一般纳税人了?他说他不知道这方面的知识。我就告诉他做钢材生意的一般利润都很低的,只有申请一般纳税人才能少交一点税,一般钢材的税率都是0.2%-0.5%的税率,如果是小规模就是3%的税率,并且小规模一年只能做80万,开票有很大程度上的限制。从上面的例子可以说明,一般的刚开公司的人对工商、税务很多问题都不理解,这个时候就需要找一个专业人士为您提供服务。

一、税收考虑

不同的企业组织形式所适用的税收政策是不同的,而且税收政策对企业的影响是长期的,也是非常重大的,因此,应比较不同组织形式的税率和征收方法。私营有限责任公司要双重征税,而私营独资企业和私营合伙企业,就可以避免双重征税的问题。

二、适合行业
选择何种企业方式,和创业者要进入的行业有很大关系。私营独资企业比较适合于零星分散的小规模经营,在个体农业、建筑手工业、零售商业以及服务行业和自由职业中所占比例较大。比如创办律师楼、顾问公司、培训机构等等,如果没有合伙人,很难开展业务。而对资金、技术依赖性强的行业,也不适合单干。有限责任公司的行业经营范围更广,可以考虑贸易、电子、 化工等行业。

三、注册资本
注册资本也叫法定资本,是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。2014年国家取消了最低注册资本要求,并且注册资本由实缴改为认缴制,给创业者注册公司时带来了非常好的政策,进一步简政放权,惠及所有开办公司的企业及个人。

注册资本

四、公司章程
公司章程,是指公司依法制定的、规定公司名称、住所、经营范围、经营管理制度等重大事项的基本文件,也是公司必备的规定公司组织及活动基本规则的书面文件。公司章程是股东共同一致的意思表示,载明了公司组织和活动的基本准则,是公司的宪章。公司章程具有法定性、真实性、自治性和公开性的基本特征。公司章程与《公司法》一样,共同肩负调整公司活动的责任。作为公司组织与行为的基本准则,公司章程对公司的成立及运营具有十分重要的意义,它既是公司成立的基础,也是公司赖以生存的灵魂。公司章程的特性分为下面三点:
1、公司章程是公司设立的最基本条件和最重要的法律文件。各国公司立法均要求设立登记公司必须订立公司章程,公司的设立程序以订立章程开始,以设立登记结束。公司章程是公司对政府作出的书面保证,也是国家对公司进行监督管理的主要依据。
2、公司章程也是确定公司权利、义务关系的基本法律文件,公司依章程享有各项权利,并承担各项义务。符合公司章程的行为受法律保护,违反章程的行为,就要受到干预和制裁。
3、公司章程还是公司实行内部管理和对外进行经济交往的基本法律依据。公司章程规定了公司组织和活动的原则及细则,它是公司内外活动的基本准则。公司章程规定的股东权利义务和确立的内部管理体制,是公司对内进行管理的依据。同时,公司章程也是公司向第三者表明信用和相对人了解公司组织和财产状况的重要法律文件。公司章程向外公开申明的公司宗旨、营业范围、资本数额以及责任形式等内容,为投资者、债权人和第三人与公司进行经济交往提供了条件和资信依据,便于相对人了解公司的组织和财产状况,便于公司与第三人间的经济交往。

五、承担责任:有些组织形式能够对业主及投资人提供一定程度的保护,如公司制企业的有限责任原则,就是对其个人财产的有效保护。选择组织形式时要权衡各种形式赋予业主的法律和经济责任,将责任控制在其愿意承担的范围内。私营独资企业的无限责任以及私营合伙企业的无限连带责任就给投资者的个人和家庭财产带来了风险。

六、银行开户
一般注册公司过程中至少需要开设两个户临时验资户和公司基本户
1、临时验资户属于临时存款帐户的一种。临时存款账户是存款人因临时需要并在规定期限内使用而开立的银行结算账户。顾名思义验资户就是在企业在注册验资其间为此而临时开立的帐户,注册验资的临时存款账户在验资期间只收不付,注册验资资金的汇缴人应与出资人的名称一致。验资过程完成后,等公司基本户开好后验资户必须撤销掉。
2、基本户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。存款人只能在银行开立一个基本存款账户。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。

注册公司流程

七、 初创和未来的资本需求
不同企业形式在组建时的资本需求是不同的,业主应根据自己的资金情况选择。同时,不同形式的融资能力也不相同,在需要追加投资时的难易程度也是不相同的。公司制企业的初始投资大,但能募集到的资本也更多。

八、注册地址选择
因为在上海注册公司必须要有商用地址才能注册公司,商品房、住宅都不能注册公司,所以要么您有自己的商用房,要么就必须租赁一间商用房来注册公司,但是这样又回存在一个难题是如果不租次间房又涉及到企业地址迁移问题,影响公司的政策经营。现我公司可以提供开发区的免费的地址为您来注册公司,这样就不存在地址搬迁问题,园区地址是永远存在,不收取任何的费用问题,这样就帮企业解决了注册地址难的问题。还有就是实地注册的时候,很多商用地址已经被的公司注册过,这些公司没有办理注销或者迁移手续,导致您无法再注册此地址,这种情况在现实当中很多的例子,所以我建议您要注册公司可以选择在我们的园区注册。

九、税种核定 现在主要分为两种小规模纳税人和一般纳税人
1、小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。小规模纳税人主要分为:商业零售(税率3%、一年累计最大开票额80万)、现代服务业(税率是3%、一年累计最大开票额500万)、建筑业(税率3%)、传统服务业(税率是5%)
2、一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。一般纳税人税率分为:17%(这类属于买卖)、6&(现代服务业)、13%(买卖农产品)、11%(交通运输业)。

十、企业名称选择
在上海注册公司最难解决的问题之一是企业名称核准,一些人是从外地来上海创业的,他们可能在外地注册过公司,比如在北京注册过公司,因为北京公司核名和上海工商核名规则不一样,北京是字越多越好过,而上海2个字的比较好过,一些人来上海注册公司的时候就取多个字名字,导致一次次的通过不了,这是投资者必须要认识的问题,否则浪费自己的时间和精力。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2016-09-27 08:30:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。