上海公司注册完成后为什么要注册商标

上海公司注册完成后为什么要注册商标


公司注册完成后,如果您是做产品肯定要注册商标,因为您在进行产品推广的时候肯定要给商品赋予一个比较好的名字,通俗来说就是牌子,如果您的产品市场推广力度比较大,并且在行业内有了一定的知名度,一些竞争对手就会注意到您的企业,就是查询您的商标有没有注册,如果没有注册他们就会第一时间给您的品牌注册掉,一旦注册完成了您就很难再要回来,并且人家有权利让您不要再使用这个品牌,这样就给您的企业带来巨大的麻烦。


商标注册


(1)由于我国和许多国家法律都规定,商标注册实行申请在先原则,即对于两个或两个以上的申请人申请注册相同商标。最先申请者取得商标专用权。因此,企业应及时提出申请,最好在产品的设计阶段,甚至在建厂的同时就着手考虑申请商标注册。倘若等产品进入市场,再去申请注册,就会产生许多麻烦。因为从申请到核准这一年左右里,无法追究他人在相同商品上使用同一商标,如果他人的商品质量低劣,则败坏了该商标的信誉。等取得商标权后再来挽回影响已经很难了。因此不能等到商品进入市场,商标被人仿冒后才想起申请商标注册。还有的企业在生产已初具规模后去申请商标注册时,才发现自己申请注册的商标已是他人注册商标,从而不得不更换商标,就商标本身而言,经过注册的商标受法律保护的力度更大,但未注册的商标并不影响使用。

(2)一个企业往往不具备全国注册商标的资料,因此使用未注册商标就有可能同他人的注册商标相同或相似,从而侵犯了他人的商标权。 (3)、使用了注册商标的产品容易进入大商场或超市销售,越来越多的大商场或超市只允许有注册商标的商品进入。
(4)注册商标比未注册商标更易创名牌,因为商标经注册后,可在商标上加注“注册商标”的标记,这就给广大消费者在心理上带来一种稳定和可靠的感觉。大多数消费者认为使用了注册商标的商品质量更可靠,容易赢得消费者的信任。
(5)在全国范围内唯一使用并受法律保护,其他任何人均不能使用。
(6)注册商标是一种可以留传后世永续存在的企业最重要的无形资产,可以转让、继承,作为财产投资、抵押等。 商标注册流程: 商标注册流程 一、上海商标注册流程(全国通用)
1、企业提供营业执照副本复印件、商标样稿、确定商标保护的商品或服务类别;
2、律点资深代理人进行专业、免费、的商标查询,查询商标是否可以申请注册
3、签订代理合同,律点专业商标代理人制作材料并报送至国家商标局;
4、递交后2-3个月左右商标局会下发《商标受理通知书》;
5、9个月左右,商标若通过审核即可进入初审公告期;
6、初审公告期3个月,若无人提出异议,商标即可成功注册并注册公告;
7、注册公告后3个月左右可领取《商标注册证》;

8、律点工作人员全程跟进,确保稳妥、高效的处理每一个商标案例。


温馨提示


1、由于我国采取商标申请在先原则,对于商标信息应注意保密,并及时办理注册申请手续。

2、如果根据巴黎公约享有优先权的商标申请人,需要提交该优先权的相关证明文件。
3、商标注册完成后,有效期为注册之日起十年,有效期内无需缴纳任何费用。商标有效期届满前六个月办理续展手续,需缴纳续展费用。 商标注册的风险 1、商标查询存在空白期 一个最大的风险,查询是否有在先权利冲突时有6个月左右的盲区。因为现在查询的情况都是6个月之前的申请,最近6个月内提交的申请都查询不到,所以这6个月属于查询空白期,有可能在空白期内出现相同或者类似的商标,这是无法避免的。 2、商标局审核员的判定 每个商标注册申请的审查都是通过各个审查员独立完成的,由于不同的审查员在专业范围、知识面及工作经验、责任心等方面存在着一定差异,审查结果必然会受到主客观方面多种因素的影响。针对相同类型的个案,不同的审查员、不同类别的审查员可能得出截然相反的判断结果,而且法律也赋予审查员在审查过程中,根据个人理解所行使的自由裁量权。因此人工审核受到主观因素等影响,审核结果出现失误,在所难免,遇到这样的情况,我们会及时传达给客户,根据具体的情况,提供具体的解决方案。

3、商标公告与异议 如果商标实质审查很顺利,商标局经过审查核准公告了商标,另一个风险就是在三个月的公告期内,可能会有人提出异议,任何人都可以提出,这样会拖延拿到《商标注册证》的时间;如果异议成功,又没有在法定异议期内向商标局提出异议答辩,该商标将无效。


注册商标办理步骤

(一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家在商标局备案的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。

(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理:

商标注册申请前查询(非必须程序)→准备申请书件 → 在商标注册大厅受理窗口提交申请书件 →在打码窗口确认提交申请→ 在交费窗口缴纳商标注册规费 →领取规费收据

申请人领取收据后,提交商标注册申请工作就已完成。商标局会向申请人发放各种文件。商标注册审查程序请参阅《商标注册流程图》,申请人在收到《领取商标注册证通知书》后,到商标注册大厅领取《商标注册证》。



标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2016-11-04 21:14:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。