上海公司注册前需要了解哪些内容

注册一个公司其实很简单,但是刚开始创业的人士要理解其中的奥秘并不是一件很容易的事,前段时间一个朋友找我注册一个做钢材生意的公司,我就首先问他公司肯定要申请一般纳税人了?他说他不知道这方面的知识。我就告诉他做钢材生意的一般利润都很低的,只有申请一般纳税人才能少交一点税,一般钢材的税率都是0.2%-0.5%的税率,如果是小规模就是3%的税率,并且小规模一年只能做80万,开票有很大程度上的限制。从上面的例子可以说明,一般的刚开公司的人对工商、税务很多问题都不理解,上海公司注册这个时候就需要找一个专业人士为您提供服务。


一、注册资本
注册资本也叫法定资本,是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。注册资本(Registered capital)是国家授予企业法人经营管理的财产或者企业法人自有财产的数额体现。注册资本与注册资金的概念有很大差异。为什么这么说呢?注册资本可以分为认缴注册资本和实缴注册资本,一般情况下有限责任公司实缴注册资本最低可以是认缴注册资本的百分之二十。

二、公司章程


公司章程,是指公司依法制定的、规定公司名称、住所、经营范围、经营管理制度等重大事项的基本文件,也是公司必备的规定公司组织及活动基本规则的书面文件。公司章程是股东共同一致的意思表示,载明了公司组织和活动的基本准则,是公司的宪章。公司章程具有法定性、真实性、自治性和公开性的基本特征。公司章程与《公司法》一样,共同肩负调整公司活动的责任。作为公司组织与行为的基本准则,公司章程对公司的成立及运营具有十分重要的意义,它既是公司成立的基础,也是公司赖以生存的灵魂。公司章程的特性分为下面三点:
1、公司章程是公司设立的最基本条件和最重要的法律文件。各国公司立法均要求设立登记公司必须订立公司章程,公司的设立程序以订立章程开始,以设立登记结束。公司章程是公司对政府作出的书面保证,也是国家对公司进行监督管理的主要依据。
2、公司章程也是确定公司权利、义务关系的基本法律文件,公司依章程享有各项权利,并承担各项义务。符合公司章程的行为受法律保护,违反章程的行为,就要受到干预和制裁。
3、公司章程还是公司实行内部管理和对外进行经济交往的基本法律依据。公司章程规定了公司组织和活动的原则及细则,它是公司内外活动的基本准则。公司章程规定的股东权利义务和确立的内部管理体制,是公司对内进行管理的依据。同时,公司章程也是公司向第三者表明信用和相对人了解公司组织和财产状况的重要法律文件。公司章程向外公开申明的公司宗旨、营业范围、资本数额以及责任形式等内容,为投资者、债权人和第三人与公司进行经济交往提供了条件和资信依据,便于相对人了解公司的组织和财产状况,便于公司与第三人间的经济交往。

三、银行开户


一般注册公司过程中至少需要开设两个户临时验资户和公司基本户
1、临时验资户属于临时存款帐户的一种。临时存款账户是存款人因临时需要并在规定期限内使用而开立的银行结算账户。顾名思义验资户就是在企业在注册验资其间为此而临时开立的帐户,注册验资的临时存款账户在验资期间只收不付,注册验资资金的汇缴人应与出资人的名称一致。验资过程完成后,等公司基本户开好后验资户必须撤销掉。
2、基本户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。存款人只能在银行开立一个基本存款账户。开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。


四、税种核定 现在主要分为两种小规模纳税人和一般纳税人
1、小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。小规模纳税人主要分为:商业零售(税率3%、一年累计最大开票额80万)、现代服务业(税率是3%、一年累计最大开票额500万)、建筑业(税率3%)、传统服务业(税率是5%)
2、一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。一般纳税人税率分为:17%(这类属于买卖)、6&(现代服务业)、13%(买卖农产品)、11%(交通运输业)。


通过上面的说明,相信大家基本上掌握了这些概念,但是还是需要在实践过程中慢慢去体会她们的含义,这个名词都是一些抽象的概念,理解起来还是有一定难度的。不过没关系您可以找上海誉富企业登记代理有限公司为您提供这方便的咨询,可以咨询我公司电话:021-60519997.

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-02-10 12:18:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。