全面推进“最多跑一次”改革

浙江省委副书记、省长车俊2月22日到台州市调研“最多跑一次”改革工作。他强调,习近平总书记日前在中央深改组会议上要求党政主要负责同志亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,把“最多跑一次”改革放在更加突出位置,党政主要负责同志不仅要亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,大刀阔斧加以推进,不断增强企业和群众的获得感。
车俊在台州市市场监管审批窗口详细了解“最多跑一次”改革落实和“十一证合一”工作推进情况,并组织召开“最多跑一次”改革工作座谈会,听取台州市市场监管局关于市场监管领域“最多跑一次”改革进展情况的汇报。他指出,台州市市场监管局对“最多跑一次”改革认识到位,举措有力,“四化”举措和“四个一”机制扎实有效,希望进一步深化改革,继续走在前列。
车俊指出,“最多跑一次”改革既是群众的迫切需求和企业的迫切愿望,也是供给侧结构性改革的具体举措,更是优化发展环境的突破口。市场监管部门要按照“群众有更多获得感,政府办事效率更高,经济环境更优化”的标准,在于法有据的前提下继续自我加压,本着高效简便的原则,加强内部流转,优化审批流程,转变传统的“线性思维”;要以“两集中两到位”为突破口,推行“互联网+政务服务”,实现“一次性高效办结”,让企业和群众享受更简便、快捷的服务。
据了解,今年以来,台州市市场监管局全力推进“最多跑一次”改革,提出以权力的“减法”,换取群众满意度的“加法”,激发市场活力的“乘法”的“三法”原则,推出“流程标准化、注册便利化、手续简约化、服务最优化”四项工作举措,初步构建项目流程“一目清”、注册许可“一键通”、窗口服务“一次成”和主体资格“一照灵”的“四个一”工作机制,推进和落实“最多跑一次”改革成效明显,获得各方肯定。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-02-27 11:18:00
分享文章:

各区公司注册