上海公司注册外资有哪些需要注意的

注册外资公司需要注册者注意哪些事项呢?上海公司注册吴总说主要包括有外资公司注册的名称;外资公司注册地址的选择,尤为重要;外资公司注册要选择合适的注册资本,不能一味最求最低注册资本和最高注册资本,要选择适合自己情况的注册资本;还有一些行业国家没有明确规定在上海公司注册资本要求的最低注册资本。


一、与公司规模相符的注册资本:
现在我国注册公司实行认缴制,写多少都可以,不过一定要与公司规模相符。注册资金过高可能会引起有关部门的严查,但倘诺注册资本太低,则不能获得审批部门通过,即使通过了,今后在银行开户、企业运作中也会遇到很多问题,导致最终不得不赠资或者追加外债。

二、外资公司注册的名称。
上海注册公司只登记注册中文名称,而客户在国外使用的都是英文或者其他文字的名称,如何将国外的外文名称与在中国注册的中文名称有机结合起来显得十分重要。

三、适合公司发展的注册地址:
由于上海各区注册外资企业的要求、退税政策等有明显的差异,因此,注册地址选择的好坏不仅直接涉及到企业可以享受的财政扶持政策和优惠政策外,更为重要的是关系到企业的长期发展战略。

四、经营范围:
外资公司经营范围填写需谨慎,后期的业务范围不能逾越公司经营范围。经营范围字数在100个字以内(含标点符号在内)。需要前置审批的项目需事先得到中国商务部的批准。

五、外资企业的股东:

可以为外国企业,也可以外国居民。而中外合资公司的股东,严格要求只能是中国公司,不能是中国公民。 外资公司注册时,需提交股东的身份证证明和验资报告。外国企业提交经公证机构公证过的开业证明,外国公民提交合法有效的外国护照。

六、外资上海公司注册需要准备哪些材料

需要携带以下资料:
1、地方(或市直)外经办关于设立“三资”企业的请示;
2、章程、可行性研究报告;
3、商业企业需提交进出口商品目录;
4、市工商局核发的《企业名称预先核准通知书》;
5、“三资”企业董事会成员名单;
6、各方投资者主体资格证明或身份证明经所在国家或地区公证机关公证并认证文件;
7、投资各方提交的资信证明;
8、委托书。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-05 17:44:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。