欧委会商标改革法案获支持

经过历时两年的内部磋商,欧洲议会、欧盟理事会和欧盟委员会前不久就商标改革法案达成临时协议。改革法案旨在通过降低企业注册商标的成本、提高办理速度、增加商标注册的可预测性和相关法律的确定性,使整个欧盟的商标注册体系更为便捷高效,为企业创新提供更好的环境。


此次欧盟商标制度改革主要涉及两个法律文书:《1989指令》(囊括了各成员国与商标有关的法律)以及与共同体商标有关的《1994条例》。改革的主要内容包括:在28个成员国范围内大幅削减企业注册、维持欧盟商标的费用;在整个欧洲范围内协调统一商标的注册流程,便捷的注册流程将为处在成长期的企业提供极大的便利,尤其是那些在业务拓展过程中希望在欧盟多个成员国寻求商标保护的中小企业;对假冒特别是在欧盟境内的过境假冒产品采取更强有力的手段;增加商标制度的确定性,使商标制度更适应现代化的贸易环境。


这项由欧委会、欧洲议会及欧盟理事会共同达成的三方协议,仍有待通过正式程序被欧洲议会和欧盟理事会批准。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-11 08:59:00
分享文章:

各区公司注册