记重庆市南岸区私个协会南坪分会党员吴炳芹

在重庆市南岸区南坪镇南城大道,有一家远近闻名的齐鲁饺子馆。开门经营21年来,饺子馆诚信经营、童叟无欺,不仅饭菜味道好,而且价格公道,四面八方的消费者慕名而来,小小的饺子馆还被评为“中国餐饮行业诚信经营企业”。而这一切,都因为经营者是一名有着46年党龄的老党员,她就是吴炳芹。
带头创业 诚信立足
吴炳芹是河北省吴桥县人,她的重庆话中带着浓浓的河北口音。1983年,吴炳芹从老家调入重庆长虹塑料厂工作,1996年退休后,不喜欢跳舞也不喜欢打牌的她,想要发挥余热。得知家附近还没有一家饺子馆,她便凭着山东媳妇的好手艺,在南城大道开了一家饺子馆。
创业初期,吴炳芹遇到很多困难——资金严重不足、证照办理手续复杂、人才短缺……她都凭着想干就要干到底的毅力,咬牙坚持下来了。
看到有些生意人缺斤短两、以次充好、虚标价格,以此降低成本、牟取了利益,吴炳芹十分气愤。虽然创业很难,但是她坚信,所有的困难都是暂时的,做生意最重要的就是诚信两个字,只要味道好、服务好、价格好、态度好,生意一定会好起来。
吴炳芹告诫自己,作为一名共产党员,诚信守法经营是基本的要求。所以,她总是凌晨三四时就起床到农贸市场购买新鲜的蔬菜、肉禽等原材料,亲自挑选、亲自把关、亲自验货,督促工人制作馅料、整理厨房卫生、清洁店堂。
就这样,一天天坚持着,一年年坚持着,上海注册公司齐鲁饺子馆闯出了名声,回头客、新顾客赞不绝口,销售额保持平稳增长。规模做大了,吴炳芹还是一直保持亲自采购主料的习惯。她说:“作为一名共产党员经营户,让顾客吃上最放心、最正宗的饺子,就是我的最大的心愿!”
带领创先 先锋示范
有人问吴炳芹的致富经,她说:“我是一名共产党员,诚实守信、守法经营就是我的致富理念!”
2013年6月,重庆市工商局在全市“小微企业、个体工商户、专业市场”党员中开展“三亮”活动,鼓励党员“亮身份、亮职责、亮承诺”。吴炳芹主动向所在党支部——南岸区私个协会南坪分会党支部申请,要求领取“三亮”承诺牌和公示牌,及时在店面醒目位置挂牌展示。她把挂牌作为激励,更加严格地要求自己和员工,在经营的各个环节不断规范。2014年,吴炳芹被评为南岸区共产党员示范经营户,2015年,被评为市级十佳共产党员明星经营户。
南坪私个协分会党支部的党员来自南坪地区各行各业,虽然党员分布散,但是人心齐。该支部自创的“创业故事会”“党员中心户”等特色党建工作拉近了党员与会员之间的距离,成功的经营者分享、传授的宝贵创业经验,带动了一大批党员和会员自主创业。
吴炳芹作为该支部的“党员中心户”,联系了南城大道附近的党员和会员,她的饺子馆也成了联络点。下午生意不忙的时候,吴炳芹就会坐在店里,热情地接待前来反映问题、交流情况的党员、会员。她用本子认真记录他们的意见建议、遇到的问题。需要支部或协会出面协调的事情,她就记下来反映给支部书记或协会会长。
吴炳芹态度好、爱倾听,大家亲切地称她为“吴阿姨”,生意上、生活中碰到什么麻烦事,都愿意来这里坐一坐,聊一聊,几年下来,吴炳芹的记录本子写了几大本。
回报社会 坚守信仰
作为一名老党员,除了起好带头作用之外,吴炳芹还积极回报社会,参加各种公益活动。2008年四川汶川特大地震时,她带领员工捐款2万余元;得知有困难儿童需要帮扶时,她总是伸出援助之手;某个党员或会员资金周转困难,她也在力所能及的范围内给予帮助;有残疾人找不到工作生活困难,她便培养其成为店里的收银员。
目前,齐鲁饺子馆共有员工20多人,在吴炳芹的带领下,员工们都积极向上,向党组织靠拢,今年有2名员工递交了入党申请书。
2016年,吴炳芹被南岸区小微企业党委评为“双强双带”优秀党员,获得了1000元的奖励。吴炳芹拿到奖励后,又主动添了1000元,捐给了南坪私个协分会党支部,设立了一个互助资金,用于补助创业有困难的经营者。
群众说,吴炳芹文化不高,但是她的党性修养很高;吴炳芹年纪不小,但是她对党的信仰一点也没少,她是非公经济从业者的一面旗帜,她让饺子飘香、党旗飘扬。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-11 09:07:00
分享文章:

各区公司注册