“拓荒牛”杨明堂

“老杨就像默默耕耘的老黄牛,不提条件,从不向组织要求什么,无论从事哪项工作,他都认认真真,出色完成。”河南省洛阳市工商局关林分局局长陈强谈起该分局古城工商所所长杨明堂时,这样说。
今年54岁的杨明堂自部队转业到工商局,在基层工商所一干就是21年,其间他曾任市管员、副所长、所长等职务,并被国家工商总局授予“全国优秀工商行政管理人员”称号。
白马寺工商所位置偏远,又是景区所,监管任务重,其他所长最多干3年,而杨明堂一干就是12年。2007年,在洛阳新区建设过程中,因行政区划重新调整,许多商户面临拆迁重建,给古城工商所工作带来挑战。这时候,杨明堂被委以重任,到古城工商所任所长。
古城工商所的辖区是洛阳市新的行政中心,面积大。当时该所面临的情况是,办公场所因拆迁停电多日,无法和市局、分局联网,辖区部分群众因找不到就业门路,私搭乱建、无照经营,难以管理。
杨明堂到任后,首先协调安排办公场所,上海注册公司随后派干部走访调查,把辖区各企业的用工情况登记造册,优先安排当地农民就业。他还主动联系各小区的管委会,引导建立了9个集贸市场,分流私搭乱建的商户,解决无照经营问题。看到许多新建的门面房租不出去,杨明堂焦急地对同事们说:“我们不仅要管好市场,还要管活市场。”他派人到各地段了解情况,分析房子无人租的原因,根据辖区商务服务业发展现状撰写调研文章,为政府提供第一手资料,并积极引导商户入驻。他带领大家落实发展新区商务服务业的优惠措施,配合当地政府做好招商引资工作。如今的洛阳新区商务服务业蓬勃发展,业户数量由2007年的300多户发展到7277户。
市场主体数量大幅增加,但是古城工商所的干部数量却从过去的9人减少到6人,监管任务重。然而,在杨明堂的带领下,该所每项工作都有条不紊推进。面对消费者投诉,杨明堂为所里定下的目标是百分之百解决。2016年11月的一天夜里,正在值班的杨明堂接到一名消费者投诉,称家里新装的水龙头出问题,流了一屋子的水,木地板全被泡坏了。“我们没有相机不能固定证据,这可怎么办?”面对群众的求助,杨明堂立即拿起相机,冒着刺骨的寒风和另一名同事来到投诉者家中。经过多次调解,投诉者与商家和解,双方对调解结果都满意。后来,双方联合为工商所送了一面锦旗,上边写着:有杨所长,我们心里踏实。在杨明堂心里,这是最大的褒奖。
几年来,哪里工作需要,杨明堂就出现在哪里,双休日、节假日他很少休息,每年累计加班60天。多年来,他坚持每天第一个上班,最后一个下班,从而带动了全所人员的工作热情和积极性,增强了凝聚力,队伍素质明显提高。白马寺工商所和古城工商所都曾被国家工商总局评为“全国先进工商所”。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-18 09:16:00
分享文章:

各区公司注册