工商总局新闻发布工作评估考核获“优秀”

国务院新闻办公室日前公布了2016年度全国新闻发布工作评估考核结果,包括国家工商总局在内的10个部门以及8个省(市)在评估考核中获得“优秀”。

此次评估考核对象包括77个中央部门和单位、31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。其中,获得“优秀”的部门分别是外交部、国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、交通运输部、商务部、国家工商总局、国家统计局和中国银监会,获得“优秀”的8个省(市)分别是上海、浙江、安徽、江西、山东、湖南、贵州和陕西。



据悉,2016年度全国新闻发布工作评估考核指标分自评和他评两部分。其中,自评设有新闻发布制度建设与完善、新闻发言人队伍建设与能力提升等指标,他评设有新闻发布活动、负责同志回应关切、新媒体及网络发布、突发事件新闻发布和重要舆情响应等指标。评估考核工作分为部门和地区自评、专家初评、专家组会评和国务院新闻办最后审定四个阶段。


此次评估考核中获得“优秀”的部门和地区的共同特点是,上海园区注册公司对中央关于新闻发布工作的系列要求执行较好,新闻发布制度健全完善,新闻发布工作整体水平较高,受到媒体公众普遍认可,新闻发言人保障到位、发言活跃,新闻发布活动保持较高密度和频率,能及时主动回应社会关切。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-25 08:02:00
分享文章:

各区公司注册