河南非公党建工作硕果累累

5月22日,河南省工商系统推进非公党建工作现场会在三门峡市召开。与会人员对三门峡市非公党工委、河南振宇食品有限公司党支部等单位进行实地观摩,交流工作经验,查找差距不足。近年来,河南省工商系统把非公党建工作摆上更加重要位置,着眼覆盖面,发挥作用力,统筹推进非公经济组织特别是小微企业、个体工商户和专业市场党建工作,取得了新的成效。


夯实基础,组织机构不断发展壮大。河南省各级工商机关积极协调党委组织部门依托工商部门成立非公党建组织机构,强化对非公党建工作的组织领导。去年,经各级党委组织部门批准,河南省工商局和南阳市工商局成立了非公经济组织党委,濮阳市3个县、周口市2个县依托工商部门成立了非公经济组织党工委。截至目前,全省已依托工商部门成立非公党工委21个、党委4个。


巩固交流,工作力度持续加大。去年9月,河南省工商局组织召开“百家民企进圆方”非公党建现场会,总结推广了圆方集团的先进经验,为全省非公党建工作树立了典范。同时,河南工商建立了全省非公党建工作群、全省非公党组织书记交流群,在《河南日报》开辟专版,与河南电视台联合录制《非公党建筑梦路》系列片,多渠道、多层面宣传展示全省非公党建工作,进一步营造了非公党建的浓厚氛围。


重点强化,“两个覆盖”全面延伸突破。河南省各级工商机关联合组织部门、团委开展“小个专”党团组织覆盖“百日攻坚”行动和以“集中排查、集中组建、集中培训”为内容的“三集中”活动,强力推进“两个覆盖”。滑县确定了“非公经济组织在哪里,党组织就建在哪里”的工作目标;淮阳县在北京成立流动党支部,县委书记主动与流动党员进行视频交流。去年,全系统指导非公经济组织新建党组织878个、团组织1462个,发展新党员575名。截至目前,全系统共指导建立非公经济党组织5518个,引导10.3万党员并入党组织、3.6万流动党员亮明身份,发展新党员2600余人。


丰富载体,党建活力明显增强。工商部门指导非公经济党组织扎实开展“两学一做”学习教育,持续开展“亮身份、亮职责、亮承诺”、党员示范岗、党员责任区等主题实践活动,深入开展“双强六好”党组织、“文明诚信市场商户”、“守合同重信用企业”等创建活动,强化非公经济党组织和党员“四个意识”,激发创先争优热情,“两个作用”有效发挥,涌现出大桥石化、振宇食品、慧玲运输等一批先进非公经济党组织。

整体推进,党建能力大幅提升。工商部门在全省组建了2000人的非公党建指导员队伍,组织130名非公经济党组织书记系统学习了圆方集团党建工作经验,组织全省37名非公党建骨干开展了“弘扬井冈山精神”红色主题教育活动。许昌市、信阳市等地举办形式多样的培训班,增强非公党建党务工作者的使命感和责任心,提升开展非公党建工作的能力水平。


红色引擎促发展,非公党旗扬中原。河南工商扎实有力的行动举措,带来了非公党建工作的累累硕果。在省委召开的非公企业党建工作推进会上,河南省工商局作为唯一的省直部门作了发言。去年中央召开的纪念建党95周年大会,表彰了100名“全国优秀党务工作者”,河南省工商局非公党建工作联系点河南圆方集团党委书记薛荣获此殊荣。“加强非公党建工作,事关党的执政基础的巩固,事关非公经济组织健康发展,事关党的基层组织建设整体水平提升。我们一定要以高度的责任感和紧迫感抓好抓实非公党建工作。”河南省工商局党组书记、局长马林青表示。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-05-26 09:16:00
分享文章:

各区公司注册