宜昌猇亭推进事中事后协同监管

湖北省宜昌市工商局猇亭分局近年来在深化商事制度改革中,转变理念,创新方式,明确职责,强化部门担当,逐步构建起以企业信用信息公示为基础,以部门协同监管平台为依托,以双随机抽查为手段的市场监管新模式。


猇亭区成立了市场监管委员会,由区政府常务副区长任主任,25家行政执法单位和3个街道办事处为成员单位。市场监管委员会办公室设在猇亭分局,该分局负责市场监管委员会的日常协调、信息收集等工作。市场监管委员会各成员单位指定专人联络,开展执法协作,实现信息共享,推进监管资源整合。


该区市场监管委员会制定了相关工作规则,明确各成员单位在监管数据交换、工作信息收集、监管指令落实以及评估、考核等方面的职责。在市场监管委员会的统一部署下,该分局与食药、经信、公安等部门开展集贸市场、校园周边环境等执法行动10余次,发现和纠正了一批违法违规行为。


猇亭分局按照《猇亭区全面推行“双随机、一公开”监管工作责任分解方案》,在市场监管执法中全面落实“双随机”抽查。目前,13个市场监管委员会成员单位制定实施随机抽查事项98项,建立了检查对象名录库和执法人员名录库,制定了随机抽查细则。


截至目前,该区市场监管委员会各成员单位共享信息3500条,推送市场主体行政处罚信息87条。猇亭分局向相关审批部门推送需要后置行政许可的市场主体信息615条,将654户市场主体纳入经营异常名录并公示。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-05 09:30:00
分享文章:

各区公司注册