税务代理费是多少?

税务代理是代理的部分,具有代理的一般属性,属于民事代理中委托代理的一种。具体来说,税务代理就是指税务代理人在国家法律规定的代理范围内,受纳税人、扣缴义务人的委托,代为办理税务各项行为的总称。 国家对从事税务代理活动的专业技术人员实行注册登记制度。按本规定取得中华人民共和国注册税务师执业资格证书并注册的人员,方可从事税务代理活动。 一般来说,您可以在注册税务师的帮助下,减少纳税错误,避免一些行政上的处罚,彻底用好国家税收优惠政策,做好税收筹划,注册税务师还可以协调税收征纳双方的分歧和矛盾,依法提出意见进行调解,也可接受您的委托向上级税务机关申请相关事宜。


税务代理费


那么您注册好一家新公司税务需要做哪些方面的事情呢?

第一、 核定税种所需的人员分别是公司会计与公司法定代表人(如果公司一开始业务不多,为了省钱可以选择一个兼职作为公司的代账会计,也就是兼职会计,每月工资仅为全职会计的十分之一);材料是:所有的公司证件、公司公章,法人章,法人名章,法人身份证,会计章,会计身份证,会计从业资格证。

第二、约见专管员
去税务所找专管员之前,一定要与专管员在电话里约定时间,因为专管员很忙,不可能天天在办公室,所以在电话里约好,可以省去不必要的麻烦。

第三、找到税务专管员
找到你们公司的税务专管员,因为公司核定税种要与这个专管员直接办理,企业可以将税号和公司全称给我,我来给公司查到专管员是哪位,电话是多少,办公室的地址等信息。

第四、核定税种
法人与会计带上相关证件,在约好的时间前往专管员办公室,专管员会打印一些表格上会计填写(本来是法人填写,但表上有很多会计名词,法人不懂,所以通常都是会计帮忙代填写),表格很多,而且上海各区也不尽相同,所以我在这里就不一一列出来了。

第五、买税控设备、买发票
当您在税控设备之前要从两家提供设备公司选择一家,要么选择航天,要么选择百旺,个人建议客户选择航天比较好,软件比较好用一些,可能是用本人用习惯了吧。等购买好金税盘后可以到税务去发行,然后去购买发票。

讲完上面这么多,接下来讲一下税务代理费。

一、纯服务类型企业税务代理费的收费标准

1.年收入在10万元以下并且总凭证数少于20张的最低费用为200元;总凭证数少于30张的费用区间为200元~500元之间;

2. 年收入在10~100万元以下并且总凭证数少于20张的最低费用为500元;总凭证数少于30张的费用区间为500元~800元之间;总凭证数大于30张的费用为800元;

3.年收入在100万元以上并且总凭证数少于20张的最低费用为700元;总凭证数少于30张的费用区间为700元~900元之间;总凭证数大于30张的费用为900元;

二、一般纳税人税务代理费的收费标准

年收入在10万元以下并且总凭证数少于20张的最低费用为500元;总凭证数少于30张的费用区间为200元~500元之间;

三、交通运输业税务代理费的收费标准

1.年收入在10万元以下并且总凭证数少于30张的最低费用为500元~800元;总凭证数大于30张的费用区间为800元以上;

2. 年收入在10~100万元以下并且总凭证数少于20张的最低费用为600元;总凭证数少于30张的费用区间为600元~900元之间;总凭证数大于30张的费用为900元以上;

3.年收入在100万元以上并且总凭证数少于20张的最低费用为800元;总凭证数少于30张的费用区间为800元~1200元之间;总凭证数大于30张的费用为1200元以上。

标签:上海代理记账公司的发展现状及未来
分类:财税服务 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-05 22:34:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。