莱州积极推进年报工作

今年以来,山东省莱州市市场监督管理局大力优化营商环境,着力提高干部思想认识、年报宣传知晓率和年报服务质量,积极推进企业年报工作。截至目前,莱州市共有5301户企业、8236户个体工商户和397户农民专业合作社通过了2016年度年报信息公示。


提高干部思想认识。该局将市场主体年报工作作为全局上半年的一项重点工作,力求抓紧抓好抓出成效。该局制定下发《莱州市市场监督管理局2016年度年报公示工作意见》,多次召开工作部署会,强调年报工作的重要意义,提高全局干部的思想认识。该局及时组织干部特别是负责注册登记工作的干部,认真学习年报相关文件及操作流程和注意事项等,努力提高业务技能和服务水平,为顺利开展年报工作夯实了基础。


提高年报宣传知晓率。该局充分利用执法监管、登记办照、“创城”督导、“3·15”宣传活动等契机,发放年报相关宣传资料,积极宣传年报公示内容及注意事项;在市政务服务中心和基层所登记服务大厅,张贴和摆放年报宣传资料,安排专门咨询引导员,方便企业和群众随时咨询年报相关政策及操作流程。该局在莱州电视台和今日莱州报分别进行公告,确保年报公示工作宣传落实到位。今年以来,该局共发送年报提醒短信3万余条,印发宣传材料1.5万份。


提高年报服务质量。该局及时对外公布咨询电话,热情细致地解答年报公示政策、流程及各类疑难问题;开展上门走访指导,以城区商业街道、镇驻地、经济园区、专业村和经营密集场所为重点,采取现场发放宣传资料、现场接受咨询答疑、详细解读公示制度等形式,向经营主体宣传年报公示政策,辅导并帮助其进行年报公示;对没有外网电脑的业户以及年龄较大、不会上网操作的经营者,该局特事特办,指定专人负责,提供现场服务指导,帮助其完成网上年报公示。今年以来,该局共接听解答年报公示电话咨询3100人(次),上门服务、现场指导经营者完成网上年报公示832户。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-13 15:32:00
分享文章:

各区公司注册