推进商标注册便利化改革 加强商标监管执法

6月13日,国家工商总局副局长刘俊臣会见美国A.O.史密斯公司高级副总裁兼中华区总裁丁威一行。刘俊臣强调,工商总局围绕“放管服”,大力推进商标注册便利化改革,切实加强商标监管执法,积极推动商标品牌战略实施。
刘俊臣指出,国务院今天召开的全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,全面部署了下一阶段重点工作。在这一轮的“放管服”工作中,工商系统的商事制度改革和商标注册便利化改革是重要的内容之一。商事制度改革使市场主体数量快速增长,2016年全国日均新设企业1.5万户,市场主体自主创新活力不断增强。同时,商标申请量持续快速增加。2016年商标注册申请量达到369万件,比上年增长28%,再创历史新高。
刘俊臣表示,随着市场主体数量和商标注册量的高速增长,市场主体要求保护商标专用权,维护公平竞争市场环境的需求日益强烈。工商总局对商标专用权保护工作高度重视,今年上半年召开了全国商标监管工作座谈会,制定下发2017年打击侵权假冒工作要点,积极部署各地工商和市场监管部门全面落实打击侵权假冒各项工作任务。同时,推进商标监管方式创新,加强商标信用监管,加大失信惩戒力度,为商标品牌竞争营造了良好环境。
丁威介绍了美国A.O.史密斯公司在中国的业务发展情况,艾欧史密斯(中国)热水器有限公司在华经营情况及商标注册和保护领域的工作。他表示,公司在中国的投资越来越大,中国市场对集团公司越来越重要。公司充分认识到商标对公司发展和消费者保护的重要性,一直采取积极的商标保护策略,积极采取行动加强商标的注册、管理、维权等工作,同时希望工商系统加大保护力度。
双方还就商标恶意注册等相关问题交流了意见。

http://www.yufu.sh.cn/a/201706-08/2371.html
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-14 09:08:00
分享文章:

各区公司注册