将个体信用转化为创业资本

贷款难,没有抵押贷款更难,但在江西省宜丰县,没有抵押、光靠信用如今也能贷款了!
据了解,宜丰县的做法是:依托“星级文明诚信个体工商户评议标准”,由辖区市场和质量监督管理部门、农商银行、个体私营经济协会、行业商会代表、个体工商户代表组成公平公议小组,对申请人进行审议、评定,按照分数从低到高评定为不符合条件、一星、二星、三星、四星5个等级。对评为星级文明诚信经营的个体工商户,按照不同星级分别给予20万元~ 100万元的信用贷款额度,并在利率、贴息等方面给予优惠和扶持,切切实实将个体工商户的信用转化为创业的资本。
“真没想到,诚信经营为我带来这么大的便利。今后,我会更加恪守信用、文明经营。”因被评定为“二星级文明诚信商户”,宜丰县的个体工商户刘女士没办理任何抵押手续,就很便捷地从宜丰县农商银行获得40万元信用贷款,极大地缓解了她在县城开新店导致的资金紧张局面。
据了解,星级文明诚信商户创评及“诚商信贷通”工作,是由当地政府倡导的诚信体系建设的重要内容,通过市场和质量监管、商会、工商联、金融等部门的联合考察,对不同星级工商户实行差别化信贷优惠政策,将个体工商户的信誉资产变成创业资本。星级文明诚信商户的评审,主要围绕主体资格、经营行为、企业自律、消费维权等项目进行。该项工作的开展使得诚信经营的观念深入人心,收到良好的社会效果。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-16 18:21:00
分享文章:

各区公司注册