甘肃制定广告监管突发事件应急处置方案

为进一步加强广告舆情预警,提高工商(市场监管)机关处置广告突发事件的能力,形成科学、有效、快速的应急工作机制,减轻广告突发事件带来的不良社会影响以及潜在危害,甘肃省工商局近日制定《广告监管突发事件应急处置方案》,印发全省实施。


《方案》要求,甘肃省工商和市场监管系统全面贯彻《“十三五”市场监管规划》和《广告产业发展“十三五”规划》,推进广告市场监管现代化,落实广告也要讲导向的总体要求,以发挥广告传递正能量作用为指导思想,按照预防为主、快速反应、属地负责和依法规范的原则,快速、高效开展全省广告监管突发事件应急处置工作。


《方案》指出,广告监管突发应急事件处置的适用范围为:含有妨碍社会安定、损害社会公共利益、妨碍社会公共秩序、违反社会良好风尚内容,含有民族、种族、宗教、性别歧视等不良政治倾向和不良导向,造成一定社会影响的广告事件;发布虚假广告,严重扰乱正常广告市场秩序,给消费者生命健康或财产带来重大侵害,造成重大影响的广告事件。
《方案》提出了监测预警、先期处置、应急响应、善后工作和责任追究等具体工作措施,要求各市州工商(市场监管)部门紧密结合广告监管需要和本地区实际,建立完善广告应急事件响应预案,尤其针对重大突发事件,建立专项应急预案,形成原则与具体措施相结合、总体与分支相联系的应急管理体系,全面提高广告监管部门在市场监管执法过程中的应急能力。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-06-20 11:16:00
分享文章:

各区公司注册