高唐年报公示工作取得成效

山东省高唐县工商局完善工作措施,加大工作力度,努力推动全县市场主体年报公示工作扎实开展,取得了明显成效。截至6月30日,全县企业公示3886家,年报率为91.95%,个体工商户公示21734户,年报率为99.67%,农民专业合作社公示 1130 家,年报率为98.69%。
为扎实做好今年市场主体年报公示工作,今年年初该局对去年市场主体年报公示工作情况进行认真总结,深入分析去年年报工作中存在的问题。从去年市场主体年报工作开展情况来看,该县有些市场主体对年报公示制度认识不到位,存在对政策缺乏了解、对失信风险缺乏警醒以及部分“沉睡”企业难沟通联系等问题。
针对这些问题,该局认真研究措施,积极应对,通过开展一系列形式多样的宣传活动,为年报工作开展营造浓厚氛围。同时,该局推动年报工作成为“企业报”“部门帮”“政府推”的综合工程,以县政府办公室名义印发《关于进一步做好市场主体年报公示工作的通知》,强化各镇政府(街道办)对做好此项工作的领导和监督责任。
在此基础上,高唐县工商局发挥部门职能作用,全员参与推进年报工作。该局在工商所服务大厅设立年报服务专窗,安排专人提供市场主体年报公示咨询、指导等服务;在大厅显著位置摆放市场主体年报提交材料规范及表格填写样本,引导经营者规范填写年报信息;设立年报网点,引导商户就近年报;重点加大对企业联络员的指导帮扶力度,通过采取分片集中培训、上门辅导等多种方式,使其做到懂业务、熟程序、知流程。
同时,该局强化一线责任落实,将年报工作责任进一步分解到各镇(街)工商所,落实到每个工作人员、镇村(社区)干部,要求其认真履行督促指导职责,确保本辖区每户企业、商户能够按时履行年报公示义务。同时实行年报信息每周上报制度,要求各工商所每周五上报市场主体年报进展情况,推动年报工作扎实有效开展。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-02 09:31:00
分享文章:

各区公司注册