洛阳开办廉政夜校开展警示教育

“违反公务用车管理规定、违规收受礼品、违规操办子女婚礼、超标准使用办公用房……分析上半年洛阳市纪委通报的多起违反中央八项规定精神典型案件,大多是权力寻租、心理失衡惹的祸!”近日,河南省洛阳市工商局会议室灯火通明,座无虚席,全市工商系统160名经检执法岗位人员在该局开办的纪检执法专场廉政夜校认真听讲。
今年以来,洛阳市工商局组织全市工商系统认真对照职能查风险,将工商系统的廉政风险点防范工作归纳为“规范‘三权’,紧盯‘五管’”。“三权”即行政审批权、经检办案权和队伍管理权。“五管”即管照、管案、管钱、管人、管物。该局紧盯“五管”重点人员,开办专场廉政夜校,开展警示教育。
市工商局监察室主任王红霞从洛阳违纪案例谈起,结合近年来发生在工商经检办案岗位的典型案例,指出经检执法已成为工商部门防范渎职、受贿等廉政风险的重点领域,告诫工商执法人员克服自认为违纪行为无人知晓、出了事组织会“护短”以及违纪行为“轻微”、不会被问责的侥幸心理,珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭,严格自律。
洛阳市工商局党组成员、纪检组长刘边江和经检队长李晓阳也先后为大家授课,要求经检执法办案人员细化执法流程、执法环节和步骤,规范执法程序,处理好严格执法与服务发展的关系,审慎行使执法权,做到“为民、清廉、担当”。
廉政夜校原则上每月举办一次,主要内容是通报市工商系统暗访检查情况、剖析典型案例、观看廉政警示教育片、讲廉政党课、互相交流心得体会等,以达到规劝告诫相关人员依法行政及“打打预防针,提高免疫力”的目的。授课教师由业务主管副局长、纪检组长、监察室主任和相关科室负责人担任。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-09 11:03:00
分享文章:

各区公司注册