金乡全力扶持涉农电商发展

近年来,山东省金乡县工商局主动融入地方经济发展大局,充分发挥工商职能作用,采取积极措施,全力扶持新兴业态发展,促进全县农村电子商务快速规范发展。截至目前,金乡县涉农电商市场主体已超过200家。
多样宣传与重点培训相结合。针对金乡特色食品、农产品加工等重点产业和农民专业合作社、农产品小微企业等重点群体,该局通过新闻媒体、官方网站、企业登记窗口等多种方式、多种途径宣传推广农村电子商务政策。同时,该局联合多部门与培训机构开展合作,向有意从事电子商务、网络经济的创业者、就业者提供帮扶培训指导,形成活跃的电子商务、网络经济经营和创业氛围。
优质服务与高效监管相结合。该局开辟农村电子商务业户登记绿色通道,进一步降低市场准入门槛,鼓励符合登记条件的电子商务经营者依法办理工商登记,积极培育发展农产品网上贸易,促进农产品市场流通。同时,该局组建网监执法大队和网络专管员队伍,深入开展“红盾网剑”专项行动,以打击网络传销、网络欺诈、利用网络经销假冒伪劣商品等网络违法违规行为为重点,为农村电子商务的发展营造良好的环境。
商标培育与广告引导相结合。该局通过多种形式开展商标知识宣传,努力增强农村电子商务企业和农户的商标意识,引导其积极开展商标注册申请,不断提升该县涉农涉网产品的竞争力。该局加大涉农涉网商标的扶持推荐力度,增强农村电子商务企业竞争力。同时,该局实施广告拉动战略,指导网络经营者采取有效措施,加大广告宣传力度,促进网络经营企业自身品牌建设和推广,扩大市场知名度,增强市场竞争力。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-10 12:45:00
分享文章:

各区公司注册