汕尾工商全力抵御台风“海马”

今年第22号台风“海马”正面袭击广东省汕尾市,于10月21日12时40分在汕尾市海丰县鮜门镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级,达到强台风级。为切实抓好抵御强台风“海马”工作,汕尾市工商局高度重视,全面落实各项措施,切实将强台风带来的损失降到最低。
该局未雨绸缪,提前部署,严格按照汕尾市委、市政府及市“三防”指挥部的部署,密切关注气象部门发布的台风“海马”最新动向和气象灾害预警信息,及时启动应急预案,抓好抵御强台风的各项准备工作。10月20日,该局传达贯彻省、市防御台风视频会商会议精神,要求广大党员干部切实提高思想认识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,做足做实各项防御准备工作,及时通过OA系统发出紧急通知,要求各单位严格按照规定,一把手一线指挥,落实人员24小时值班,应急队伍24小时待命,以高度的责任感做好防大汛抗大灾的思想准备。
该局严阵以待,层层落实责任。该局对机关办公楼进行全面检查,消除安全隐患,对易损毁物品、设备加固或转移;在强台风登陆时关好门窗,公务车辆全部停放到高处或安全地带,防止水浸。该局3个抢险救灾应急小分队队员24小时待命,备足雨衣、雨鞋、安全帽、应急灯、手电筒等抢险物资,动员商户和群众转移。20日下午,汕尾市工商局驻海丰县鮜门镇民安村扶贫工作队与镇驻村领导、驻村工作组和村两委干部,召开了防御台风布置工作会,成立村“三防”工作小组,会后立即分头通知渔民、船主等做好防风工作,通知存在安全隐患的户主做好安全防范工作。当天民安村近200只渔船全部入港避风。
为将强台风“海马”造成的损失降到最低,汕尾市工商局启动市场应急预案,要求各地各单位及时了解财产损失情况,指导开展防汛和救灾复产工作。台风过后,该局迅速投入灾后复产工作中。23日一早,该局相关负责人赶赴红海湾分局一线了解受灾情况,现场指导灾后复产工作。该局认真部署灾后市场监管工作,要求各单位切实加强对市场、超市、商场等重点区域的监管,畅通消费者投诉举报渠道,及时查处扰乱市场经济秩序行为,重点打击不法分子乘机销售假冒伪劣商品以及以次充好、哄抬物价等违法行为。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-12 17:43:00
分享文章:

各区公司注册