浠水“红盾尖兵”行动成效显著

“近期,各办案单位对辖区内受到处罚的市场主体要进行回访,对问题严重的行业和区域更要组织‘回头看’,防止问题‘回潮’。”11月10日,在湖北省浠水县工商局工商执法“红盾尖兵”行动督导会上,该局分管行政执法工作的副局长徐胜军强调。
3月中旬以来,浠水县工商局开展工商执法“红盾尖兵”行动,取得显著成效。截至目前,该局共查办各类违法违规案件248件,案值近1.8亿元。
“红盾尖兵”行动重点开展反垄断和反不正当竞争排查,集中整治不正当竞争突出问题,加强流通领域重点商品和服务质量监管,加大网络商品交易行为监管力度,严厉打击传销违法行为。在集中整治不正当竞争突出问题上,该局重点监管涉及教育行政部门或学校利用行政权力插手教辅书刊发行、指定经营、排除限制竞争、商业贿赂等问题,查处医药采购中违规招投标、收取高额保证金、商业贿赂及排除限制竞争行为等。“今年,我们查处了某医院医药购销中的商业贿赂行为,正在调查某书店商业贿赂案件和某单位涉嫌‘红顶中介’违法行为,全年立案查处不正当竞争案件14件。”该局稽查分局副局长毛晓健介绍。
在执法行动中,该局细化执法办案重点,实行精准执法。通过日常监管、接受投诉、摸排清查、专项整治、部门协作等多种途径和渠道,该局及时发现和查处各类违法违规行为,从而达到规范市场秩序、维护公平竞争、保障消费者权益的目的。同时,该局主动加强协作,在调查取证、案件线索移交等方面加强联动,积极争取有关部门支持配合,提升快速行动、集中行动、联合行动的能力与效果。
“年初,我局联合公安机关查办了一起网络传销案件,涉案金额200余万元;4月份又与公安机关联合查办一起网络理财传销案件,目前依法冻结涉嫌传销资金5400万元,刑事拘留9人。这都是部门联动执法带来的成效。”该局法规股股长郭朝晖说。
该局还在行动中广泛宣传工商行政管理相关法律法规,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,推动全社会形成齐抓共管的良好氛围。同时,按照“一支队伍执法”办案的要求,该局集中执法办案资源,强化执法办案力量,加强培训,增强全体干部监管执法意识,提升执法办案技能。
“我们以打造一流营商环境、一流工商队伍、勇当维护市场公平正义的尖兵为目标,着力完善‘一支队伍’综合执法机制,推进执法办案工作向高端化、精准化、专业化转变,依法查处了一批大要案件,为维护公平竞争市场环境,促进社会和谐稳定作出了我们的贡献。”该局局长范溢表示。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-16 07:34:00
分享文章:

各区公司注册