总局党组专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

7月17日,国家工商总局党组开展“两学一做”学习教育专题学习研讨,结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,专题学习《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》,领会把握中央关于巡视工作的新精神新要求。总局党组书记、局长张茅主持并讲话。总局领导马正其、甘霖、王江平、刘实参加集体学习,结合各自分管工作作了交流发言。
总局党组成员学习解读了《条例》主要内容,对其中修订和新增加的内容进行了重点学习。党组成员一致认为,中央对《条例》的修改全面总结吸纳了党的十八大以来全面从严治党特别是巡视工作的理论创新和实践创新成果,体现了中央全面从严治党要求的与时俱进。新修改的《条例》政治站位更高,职责定位更精准,组织领导要求更严格,为更好地发挥巡视监督的利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南,为进一步落实全面从严治党要求指明了努力方向和工作重点,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。
通过学习,总局党组认为,新形势下我国经济社会发展任务繁重,工商和市场监管部门在全面深化改革中承担的责任重大。要按照中央要求,切实增强“四个意识”,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深入领会、准确把握中央关于巡视工作的新精神新要求,推动全面从严治党不断向纵深发展,为推动工商和市场监管改革发展提供坚强保障,以改革发展实效迎接党的十九大胜利召开。
张茅同志就贯彻落实新修改的《条例》、深入推进全面从严治党提出三点意见:
一是结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好《条例》学习。要把学习《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习党章和其他党内法规结合起来,推动各级党组织和广大党员干部准确理解修改《条例》的重大意义,把思想认识统一到中央精神上来,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,增强党章党规党纪意识。
二是准确把握《条例》新精神新要求,推动总局机关巡视工作。要深化中央巡视整改,突出问题导向,坚持巡视问题整改不松懈,坚持政治巡视定位,持续查找和推动解决各单位党组织共性问题。要不断增强巡视监督的针对性和实效性,综合用好巡视成果,指导推动各单位党组织完善制度,形成长效机制,把全面从严治党要求落实到巡视整改工作全过程、各环节。
三是夯实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步提高管党治党水平。要以学习贯彻新修改的《条例》为契机,压实“两个责任”,提高政治站位和政治觉悟,加强监督执纪问责,提升管党治党水平。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-07-18 08:40:00
分享文章:

各区公司注册