安徽:巩固改革成果推进重点工作

8月1日至2日,安徽省工商局召开全系统半年工作座谈会,贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会、全国工商和市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作,推进下半年重点工作任务。
上半年,安徽省各地工商和市场监管部门以深化商事制度改革为主线,不畏艰难、勇于担当、积极作为,在全省“放管服”改革大局中展现了良好的精神风貌,发挥了中坚作用,为促进全省经济社会持续健康发展作出了积极贡献。安徽省工商局积极承担省政府交办的“双随机、一公开”监管改革牵头重任,建成了全省统一的事中事后监管平台;提请省政府办公厅以及省商事制度改革联席会议印发了“双随机、一公开”监管等重要文件,建成了涉及31个部门的省级和17个部门的市县级“一单两库”,并全程跟踪指导淮北、淮南、铜陵等3个市开展试点工作。国家企业信用信息公示系统(安徽)累计接受社会查询13.89亿次,日均查询量近120万人次。上半年,全省新登记企业近11万户,平均每个月新登记企业超过1.8万户,是改革前的3倍。
会议指出,全省工商和市场监管部门要围绕“放得更开、管得更好、服得更优”目标,做好重点工作。一是加快推进“多证合一”改革。安徽省工商局争取8月上旬提请省政府常务会审议“多证合一”改革方案并印发文件,确保9月1日前在全省全面实施。同时,全面巩固深化全程电子化登记改革成果,加快电子营业执照系统建设和应用。二是积极做好“双随机、一公开”抽查工作。按照省政府“双随机、一公开”监管全覆盖的要求,安徽省将开展全省首次多部门联合抽查,各地要精心组织,全面运用安徽省事中事后监管平台,尽快实现“双告知”信息在各地政府部门间双向及时交换。三是建立小微企业监测点,实时掌握小微企业生产经营状况。全省工商和市场监管部门要进一步扩大小微企业名录在部门间的共享应用,依托小微企业名录系统对小微企业发展情况进行数据分析,为政府决策提供参考。同时,进一步加强非公党建工作,加快非公党建数据库建设。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-04 09:02:00
分享文章:

各区公司注册