一个例子明白告诉你上海公司注册资本的意义

很多人对上海公司注册资本没什么概念,甚至不少人错误的认为公司注册资本越多代表这个公司实力越大,就觉得这种公司更可靠,合作起来更有利,殊不知,一个公司的实力大小跟他在营业执照上填的注册资本数字还真没多大关系。



上海公司注册资本的意义下面我们举例说明,股东出资让法人开办公司,就像是爸爸给钱,让儿子来运营。我国早期的公司法规定,爸爸不是弄个儿子来经营么,你说给他100万,怎么证明,直接交出去就算你履行承诺。所以这个时候要求你第一次设立的时候一次办齐。后来经济开放了,资金流动性大了,公司法就修改成,爸爸弄个儿子来经营,说要给他100万,光说不行啊,得来点实际的,先给30万算你有诚意。这样呢大家就可以占用相对较少的资源来开设公司。而最新版的连诚意金都省了,你不是说给你儿子100万么,我信你。所以说,从现在开始,注册资本和“第一次”的联系基本就断了。但是,“第一次”还是要给钱的,因为公司总会有必要花销,租办公场所,找代理记账什么的,所以现在一般来说注册个几百万的公司,给个三万五万是比较常见的做法。等到需要花钱时再往里放够数的钱。


新公司法改注册资本为认缴制,也是帮助投资人规避风险,免受皮包公司的坑害的出发点。所以才出现了现在很多上海公司注册资本需要后期去拉赞助找风投的ABCDE轮融资形式,然而注册资本也并不是对公司一点影响都没有。注册资本仍然标志着爸爸对儿子的承诺。你注册一个100万的公司和一个1000万的公司,初期缴纳都是10万。但是这个公司赔钱,破产的话,100万的公司要补进来90万,而1000万的公司要补990万。从这一点上看,爸爸的承诺还是挺重要的,也就是公司注册资本的意义,更在于赔钱的时候谁更能扛得住!

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-07 20:33:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。