大连优化网络营商环境

今年以来,在网络市场监管工作中,辽宁省大连市工商局始终秉持“管好才能发展好”的理念,在规范网络市场主体经营行为的同时,也促进了网络市场健康有序发展。对此,大连市大学生创业企业负责人荆文强深有体会。
荆文强开办的商贸有限公司运营不久就被举报,大连市工商局网络监管分局立案调查后,认定他在第三方交易平台销售的商品伪造质量标识,存在虚假宣传行为。对这一案件的处理,执法人员不是一罚了之,而是对当事人进行说服教育,宣传相关法律法规,并对大学生网络创业行为进行指导,跟踪服务。
为了加强网络经营主体库建设和“亮照亮标”管理,做到快速精准把握管理客体的存量及增量,网络监管分局根据工商登记注册市场主体数据的动态变化、主体库存量数据的质量状况、上级部门的相关工作部署,不断加强网络经营主体建库工作。对已入库主体数据,分局定期更新,不断提高数据质量;对于应入库未入库企业,分局通过搜索、征集、专项监测、受理投诉举报、实地走访等方式,持续进行动态补录。
对近年来涉及投诉较多的行业,分局重点开展网上监测。前不久,执法人员通过关键词搜索发现,大连某蓄电池销售有限公司网站位于搜索排名首位。执法人员点击进入该公司网站,发现其公司简介、公司荣誉等栏目以及多个门店的牌匾、店内海报、名片、宣传单等涉嫌虚假宣传,遂责令其立即停止违法行为。
通过集中梳理网上监测、消费者投诉举报、案件查处等途径反映的网络交易违法行为信息,网络监管分局及时召开网络经营者座谈会、典型案件通报会,警示行业多发共性违法问题。同时,积极开展行政指导,组织干部深入网络经营企业94户次、电商产业园4家,实地指导企业守法经营,规范管理,促进企业自治、行业自律。
针对疑难案件,网络监管分局建立案情会商机制和案例研讨机制,多渠道收集典型案例,分类型对法律适用、证据规格、自由裁量等要素展开研讨,形成结论,指导案件查办。据悉,近两年来,大连市工商部门共查结网络违法案件68件,线上线下全覆盖、全业务领域分工协作齐抓共管的网络市场监管新格局初步形成。
标签:上海代理记账公司的发展现状及未来
分类:财税服务 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-10 10:34:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。