非公企业党组织规范化建设有了标准

近日,山西省非公经济组织和社会组织党工委、省工商局联合印发《关于加强全省非公有制企业党组织规范化建设的指导意见》,从7个方面要求非公企业党组织建设规范化,并以此作为加强“三基建设”的重要内容和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,有计划、分步骤推进。
该意见以创建“双强六好”(党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好)党组织为目标,从基础性工作入手,对党组织设置规范化、基础台账规范化、队伍建设规范化、组织生活规范化、基础保障规范化、活动开展经常化、作用发挥常态化7个方面提出要求。
据悉,在基础保障规范化方面,该意见提出细化标准,如非公企业党组织工作经费纳入企业管理费列支,不超过职工年度工资薪金总额1%的部分,据实在企业所得税前扣除;严格执行非公有制企业党组织党费全额返还制度,省市县财政每年对每个非公企业联合党组织按3∶3∶4比例给予3200元党建工作经费支持。同时,该意见还对党组织书记每年培训天数、设立线上党课课堂、党组织活动场所标准、搭建宣传平台等提出了具体要求。
根据该意见,从2017年起,该省力争用3年时间使非公企业党组织达到规范化建设标准;到今年年底,规模以上非公企业党组织率先达到规范化建设标准。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-11 09:00:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。