工商注册便利举措获普遍点赞

“一厅办结”让市场准入更便利、“微信办照”让群众办事免奔波……陕西省工商局近年来通过实施一系列改革举措,推动工商注册制度便利化及时到位,落实事中事后监管等相关政策措施社会反映良好,带动了全省市场主体总量、创业就业量显著提升,受到陕西省政府通报表扬。
7月10日,李克强总理考察陕西自贸试验区杨凌示范区片区时,详细听取了“微信办照”情况汇报,点赞这项改革让群众不跑腿就能办事。“微信办照”正是陕西省工商部门在推进商事制度改革中实施的有力举措之一。近年来,该省工商部门围绕降低市场准入门槛、简化办事流程、优化营商环境,陆续推行了一系列改革新政,让企业登记注册更加高效便利,实现了准入门槛降、行政效能升、信用监管严、宣传氛围浓,充分激发了社会公众的创业投资热情。
陕西省工商局在国家工商总局和陕西省委、省政府的领导下,结合实际,不断完善工商注册制度政策,持续深化“先照后证”改革,全面推行“一照多址、一址多照”,实行集群注册、工位注册,全面下放企业登记名称权限,推行个体工商户登记“同城通办”,试点实行企业简易注销,并牵头负责陕西自贸试验区市场准入制度改革,实行“一厅办结”工作模式和“七证合一、多项联办”综合审批(备案)流程,使市场准入门槛不断降低。
改革中,陕西省工商部门以群众办事所需所急为出发点,不断探索实践工商登记全程电子化,突出“早、快、简”,不断提升工商登记便利度。“早”,即让群众尽早享受改革红利,工商总局确定陕西省为个体工商户登记制度改革和工商登记全程电子化试点地区,该省在全国率先发出了企业、个体工商户及农民专业合作社的微信版营业执照;“快”,即让群众办事更快捷,改革以来企业登记注册从过去30个工作日缩短到5个工作日,“微信办照”最快实现20分钟领取与纸质营业执照具有同等法律效力的电子营业执照;“简”,即让办事流程更简便,自今年8月起全省全面开展工商登记全程电子化试点工作,实现登记注册“零见面”“零纸张”“零跑路”。
同时,陕西省工商局认真推进“全国一张网”建设,实施“双随机、一公开”监管,加强以信用监管为载体的“严管”,在全社会营造浓厚改革宣传氛围,进一步为市场主体创造了便利化、法治化的营商环境。据统计,截至今年6月底,陕西省新增市场主体25.97万户,同比增长38.43%,其中新增企业和个体工商户吸纳就业61.13万人。全省市场主体总量达215.3万户,相较改革前的145.5万户,增幅达47.97%。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-11 09:01:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。