小小合作社,登上央视大舞台

7月31日上午,新疆生产建设兵团第八师一二一团德鑫农机服务专业合作社社员杜宇明拿着一沓订单,兴奋地跑进石河子工商局东野工商所所长张自强的办公室,兴奋地握住张所长的手,连声说:“成了!成了!我们的发明上央视了!”
这事儿还得从两年前说起。2015年3月,杜宇明和其他5个专门从事农业机械作业服务的农工一道,成立了新疆生产建设兵团第八师一二一团德鑫农机服务专业合作社,从事农业机械服务,给当地农户提供农用机械设备修理、焊接、制作服务。刚开始,合作社的业务并不比从前单干强多少,一些成员甚至有了退社的念头,对合作社的发起人杜宇明也颇有怨言。杜宇明为此闷闷不乐。
一次偶然的机会,东野工商所所长张自强了解到这个情况,帮小杜出主意想办法。适逢石河子工商局开展“品牌富农”行动,推进商标品牌战略实施,大力扶持小微企业、农民专业合作社发展。张所长几次走访为合作社“号脉”,认为合作社底子不错,技术力量很强,几个成员都是农用设备制造的行家里手,不能局限于提供农机服务的小圈子,要大胆创新,创品牌,让自己的产品和服务走出去。张所长同时给小杜的合作社开出了“挖潜培育—定期指导—申报登记—材料整理—上报备案—后续管理”的服务“药方”。
小杜信心倍增,立刻组织人手,奋战几昼夜,拿出了电焊枪的新设计,对传统电焊枪重新设计、改良,使之最大程度地减少对人眼的损害,同时使用更灵活,极大地提高了农用设备焊接的质量和效率。张所长看了后连连点头:“我看行!”
然后,张所长帮助小杜注册了德鑫金帮商标,并成功获得国家实用新型专利。张所长又通过网上申报,将该专利设计引荐至CCTV10套《我爱发明》栏目,引起了央视栏目组的关注,并专门制作了专题节目。小小合作社,登上了央视大平台,德鑫农机服务专业合作社和新型专利电焊枪一下子就火了。
新型电焊枪在《我爱发明》播出后,发明人杜宇明先后收到来自全国300多家单位和个人的代理权申请。仅7月,合作社就实现营业额130万元,收入同比增长了6.5倍,赚了个盆满钵满。
杜宇明脸上笑开了花。
标签:上海代理记账公司的发展现状及未来
分类:财税服务 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-11 09:47:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。