甘肃省和政县非公企业党员服务中心小记

在甘肃省和政县工商局办公楼一楼,一半是工商政务服务中心,另一半则是非公企业党员服务中心。非公企业党员服务中心这块牌子,正是和政工商倾力打造的工商新形象和非公党建新品牌。
非公企业党员服务中心创建于今年5月。中心设有党员服务大厅、远程教育播放室和图书阅览室,配备现代化办公设施,是县非公企业党工委面向党员、面向群众、社会建立的综合性党建工作平台。服务中心集党员管理、党建工作指导、党员学习教育、谈心交流、志愿服务、综合服务六大功能于一体,并围绕工商干部的服务阵地、非公企业党员的培训基地、非公企业党员活动之家三大功能,着力打造非公企业党建工作新品牌。
工商干部的服务阵地。据悉,该服务中心不设专职工作人员,由县工商局党员干部轮流志愿服务,每名党员干部每月做一天志愿者,与非公企业党员谈心交流、为企业办理事务。服务中心推行“工商秘书”制度,即31名科级干部联系67个非公企业党组织,每名工商干部联系1名至4名非公企业党员,帮助指导党建工作。
非公企业党员的培训基地。服务中心建立了为民服务清单,聘请专业法律工作者,与县工商局登记服务大厅联动,为企业和党员提供一站式服务。服务中心可以随时为党员提供图书借阅、音像资料查阅、党的政策咨询和党员短期培训等服务。服务中心还建有流动党员个人档案和企业用工清单。依托丰富的信息资料,对个人技能专长、就业愿望和企业用工需求一目了然,中心借此经常组织开展订单式技能培训,帮助党员及时就业。
非公企业党员活动之家。和政县非公企业中有67个党组织、305名党员,服务中心为其建立信息库,实现实时动态管理,把党员全部纳入有效管理。对所有流动党员,中心随时帮助办理组织关系转接等事项,及时纳入组织管理。对外地来和政务工的党员,服务中心会提供特别帮助,如用工信息查询、就业指导、维护权益等,增强党员的归属感,让党员时时处处感受到组织的温暖。
全方位、多层次的服务,使非公企业党员服务中心成为党组织与党员群众之间的桥梁纽带,成为党员的温馨家园。
标签:上海代理记账公司的发展现状及未来
分类:财税服务 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-11 09:49:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。