三门峡“六招”抓党建树金字招牌

7月以来,河南三门峡振宇食品有限公司500平方米的红色文化展览馆成了香饽饽,接待了来自全国各地的10多个参观团队。该公司坚持把党建工作作为企业文化的核心,促进企业稳健发展,成为三门峡市以非公党建引领企业发展的典范。
多年来,三门峡市高度重视非公党建工作,在非公企业大张旗鼓地开展基层党建活动,走出了一条党建促发展的新路子。
据了解,该市在抓非公党建工作中主要有“六招”。
抓覆盖,健全组织体系。2011年6月,三门峡市在河南省率先成立非公经济组织党工委,在县(市、区)分别成立6个党工委和3个党总支,在乡(镇)依托工商所建立非公党建工作指导站46个、联系点90余个。各级党组织深入企业一线,广泛开展“集中排查、集中组建、集中培训”活动。6年来,全市共建立非公经济组织党支部565个,党员人数5382名,创建示范点100个,有效推进了“双覆盖”。
抓指导,明确工作方向。各级组织部门靠前指挥、悉心指导;市县两级工商部门积极履行职责,做到与业务工作同部署、同落实、同考核,逐步把非公党建工作打造成工商部门服务发展的金字招牌。
抓骨干,发挥引领作用。三门峡市非公经济组织党工委把基层队伍建设作为关键环节,着力抓好党组织负责人和党建指导员队伍建设,在非公党务工作者中评选劳动模范,对优秀党务工作者、先进党支部和先进个人进行表彰,培养非公党建工作的中坚力量。
抓教育,打牢思想基础。党工委指导各非公经济组织党组织深入开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育,设立“党员先锋岗”“党员示范岗”,增强党员的荣誉感和归属感。
抓团建,打造共建格局。按照“党建带团建、团建促党建”工作思路,党工委以“小个专”为重点,开展党团组织覆盖“百日攻坚”行动,把党的工作和团的活动覆盖到每一个非公经济组织。
抓载体,促进企业发展。各级党组织把党建工作和企业发展紧密结合,让党员走在前列,在企业内部大力开展“建言献策”“岗位练兵”“三比三亮”等活动,凝聚发展合力,增强党建活力。
6年来,三门峡市非公党建这张无形的金字招牌在实践中发挥了明显作用。三门峡骏通车辆有限公司党支部主动承接急难险重任务11项,开展技术革新20余项,为公司带来直接经济效益200余万元。峡西市场党支部书记、个体工商户吕占群带领党支部68名党员,为峡西市场和周边1800余户个体工商户及私营企业排忧解难,2016年被评为“全国先进个体工商户”。三门峡市非公经济组织党工委也被人力资源和社会保障部及国家工商总局表彰为先进集体,该市所辖的义马市非公经济组织党工委被评为全国个私协会系统非公党建工作先进单位。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-11 09:49:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。