每天三十六人创业梦想成真

徐乾原本是浙江省湖州市一家公司的中层管理人员,半年前辞职开了一家培训学校。“虽然比上班时辛苦很多,但很有乐趣,也很有成就感。下半年我打算扩充自己的团队,再租个大一点的场地。”谈起未来规划,小徐信心满满。
如今在湖州市,越来越多人的创业梦想变成现实。
笔者从湖州市市场监管局了解到,今年1月~6月,全市新增小微企业6645家,占全部新设企业总数的79.39%。按此算下来,湖州每天诞生36个“小老板”。
数量不断增长的同时,湖州市小微企业的综合表现也很“抢眼”。数据显示,上半年湖州市规模以上小微企业工业实现增加值285.01亿元,同比增长9.93%;实现利润总额92.34亿元,同比增长23.42%。全市小微外贸企业出口总额新增50.8亿元,同比增长19.1%。浙江省发布的《2016年湖州市小微企业成长指数报告》显示,湖州市的小微企业综合贡献力指数居全省第一。
为帮助更多小微企业主早日实现梦想,湖州市相继推出一揽子政策“红包”。笔者从湖州市市场监管局了解到,为破解小微企业长期以来“不入库、不尽统”(统计专业术语,即没有列入统计库,没有完整的各类统计数据)难题,该市积极探索建立小微企业“动态指数、梯次培育、统计监测”3大体系,以“数据支撑”逐步取代工作中的“经验依赖”。同时,该市还在8大重点产业中,分别遴选出年产值(销售额)50万元~500万元的“雏鹰企业”、500万元~1000万元的“瞪羚企业”和1000万元~2000万元的“头雁企业”,对列入重点培育库的企业,引入更多的市场化、专业化服务机构和产业、信息、资本等要素,形成发展规模优势。
针对资金、科技、人才等制约小微企业成长的共性问题,湖州市想方设法帮助企业降成本。据悉,截至今年6月底,全市法人机构小微企业申贷获得率达98.65%,小微企业获得商标专用权质押贷款金额同比增速667.10%,位居全省第一。在加强小微企业用工保障方面,该市也在不断拓宽小微企业用工合作渠道,上半年达成就业意向4.7万人,有效缓解了就业压力。
为了让更多“小个子”尽快成长为“大块头”,湖州市联动推进“个转企”“小升规”“规改股”“股上市”,上半年共完成个转759家,新增股改企业27家、浙江股权交易中心挂牌企业23家、新三板挂牌企业4家。目前,全市“新三板”挂牌企业居全省第四。
为了给小微企业打造更好的“软环境”,今年上半年,湖州全市共为小微企业和个体工商户减免税金超3.11亿元,财政资金奖补同比增长18.0%,全市各级法律援助机构共办理劳动争议案件2000余件,挽回各类经济损失300余万元。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-25 09:37:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。