网上申报公司设立的问题

老师:
您好!

我这边注册公司:##管理咨询(上海)有限公司,从7月13号公司名称审核通过到现在,我一直停滞在网上申报这个环节,我每天游走在公司的网站上看工商信息和你们工商部门现场办理业务人员沟通中。



从7月13号到现在,网上的名称审核有一次返回后,我不知道怎么修改,而是按着我的意思修改后,到现在网上没有了反映。我在网上提问,网上的老师让我去工商部门现场咨询。我去咨询,现场咨询的工作人员有一次说,说是每天网络上申请的比较多,让我等待。后来又去现场问,现场咨询的工作人员说最近网络有问题,让我等等。又来再去现场问,每次都是要我等网络上的下来才能办理。因为要有水印才能办理。后来我在纸上自己填写打印过去办理,有些小细节,比如身份证复印件不能直接打印需要粘贴等等很多小问题都不是一次说清楚,每次我去办理,现场咨询的工作人员发现一个问题后,就不再看,直到现在我还没有办理成功。并且现场的老师态度非常差,问什么问题到不直接回答,并且并没有直接回答问题的本质,让问题来解决,而是他问题抛给别人。我排队申请提交资料,其中有一个有问题,我再问其他的问题,老师都不回答。
难道是因为我个人独资设立公司,我不找代办的人员办理公司设立,而是坚持自己办理的原因,工作人员不愿意受理吗?因为我看到很多中介的人,没有拿号码,没有排队直接去办理,老师都允许,而我个人设立公司,股东我一个人,什么东西有齐全并且都是自己办理,也能是有些细节不懂。况且我人在现场,有什么事情,应该能尽快,解决呀。并且我是每一天都去工商部门。每天都是一个小小的问题耽误一天,现场的工作人员都没有积极帮助办理。

不过,值得表扬的是电话客服的老师还是很有礼貌的,帮忙耐心解答疑问,大师,仍然是公司设立的问题目前还未解决

特此希望老师,能先把我这个公司:##管理咨询(上海)有限公司,督促办理下来,然后好好整顿一下办理业务的流程,提高效率。谢谢  !


一、审批事项

申请企业名称预先核准登记

二、审批依据

《企业名称登记管理实施办法》第二十二条:设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批。设立其他企业可以申请名称预先核准。

三、审批机关

上海市工商行政管理局负责除下列企业名称以外的企业名称预先核准登记:

1 、冠以“ 中国” 、“ 中华” 、“ 全国” 、“ 国家”、“国际”等字样的;

2 、在名称中间使用“ 中国” 、“ 中华” 、“ 全国”、“国家”等字样的;

3、不含行政区划的。

上海市工商行政管理局分局、区县市场监管局负责不含字号的分支机构名称预先核准登记。

四、申请条件

1、内资企业

(1)有限责任公司(股份有限公司):具有投资资格的公司、法人、其他经济组织和自然人

(2)内资非公司企业:具有投资资格的法人、其他经济组织

(3)合伙企业:具有投资资格的法人、其他组织和自然人

(4)个人独资企业:具有投资资格的自然人

2、外资企业

外方为公司、法人、其他经济组织和自然人;中方为公司、法人及其他经济组织和自然人。

五、提交材料目录

1、设立

(1)全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;

(2)全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限),及指定代表或者共同委托代理人的身份证复印件(本人签字);

(3) 申请名称冠以“ 中国” 、“ 中华” 、“ 国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件;

(4)特殊的申请名称,名称登记机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料。

2、变更

(1)公司法定代表人签署的《企业名称预先核准申请书》;

(2)公司法定代表人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限),及指定代表或者共同委托代理人的身份证复印件(本人签字);

(3)申请名称冠以“ 中国” 、“ 中华” 、“ 国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件;

(4)特殊的申请名称,名称登记机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料。

六、办理流程

1、申请人到登记机关现场领取或者从上海工商网站下载企业名称申请表格;

2、申请人向登记机关现场提交企业名称申请材料;

七、审批时限

无需实质审查的企业名称登记5个工作日。

八、收费标准

本项目不收费。

九、咨询电话:64220000*5446

十、办理时间:上午9:00-11:30 下午13:30-17:30(每年6月15日-9月15日下午14:00-17:30)

十一、办理地点:肇嘉浜路301号

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-08-28 12:18:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。