上海注册公司外资公司的注册条件

目前上海誉富企业登记代理有限公司代理的公司注册业务包括上海注册公司和全国各地公司注册服务,还包括一些外资公司,那么常见的外资公司注册要求是什么呢?

 

从目前的上海注册公司外资公司类型来分,上海注册公司中的外资公司主要分为中外合资、外商独资和外商代表处三种类型,根据出资人和出资额的不同划分为不同的企业类别,在注册时也要根据其公司性质的不同有各自的注册条件要求。


 

上海注册公司外资公司注册时,需提交并验资股东的身份证明。外国企业提交经公证过的合法开业证明,外国个人提交经公证过的护照,外资公司审批时,需要提交可行性研究报告。在中国大陆注册外资公司,需要实际出资,外资公司可依据《新公司》法规定出资注册。外国投资者需要将注册资金打入外资公司外汇账户,由专业会计事务所验资,并出具《验资报告》。

 

上海注册公司外资公司设立登记需提交下列文件:

 

1、法定代表人签署的《外商投资企业登记申请书》(原件);

2、企业名称登记核准通知书(原件);

3、审批部门关于合同、章程的批复(复印件);

4、批准证书副本(一)(原件);

5、合同、章程(原件);

6、国有企业若以实物投资,必须提供国有资产管理部门的确认文件(原件);

7、外方投资者的银行资信证明;

8、董事会成员任职文件(原件);

9、董事签字及总经理登记备案表;

10、董事身份证明(复印件);

 11、住所的使用证明:房屋产权证或土地使用证,若是租赁还需提供租赁期限至少一年的租赁协议(原件或加盖企业公章的复印件)。

 

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-08 09:51:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。