上海注册公司在自贸区和保税区的区别

随着上海自贸区的政策优惠,越来越多的上海注册公司将注册地址选在自贸区,不仅仅是为了能够获取自由方便的交易优势,更多的还是对在自贸区内减免报关交税的条件优惠。那么上海注册公司在自贸区和保税区注册有什么区别呢?




一、从监管权限来看


自贸区属于境内关外,海关对于进入自贸区的货物一般是不加干涉的,比如货物可以在自贸区内自由的买卖、存储,都不需要跟海关打交道。只有当自贸区的货物要进入境内非自贸区,才需要报关、交税。保税区属于境内关内,也就是货物一旦进入保税区,就要收到海关的监管了。保税区相当于一个更大的保税仓库


二、从政策优势来看


进入自贸区的上海注册公司,有利于其货币兑换,并且在自贸区注册贷款利率比区外要低,对于上海很多基金公司的发展具有很大的优势。


三、从经济发展的长远意义来看


自贸区因为是与想过国际机构签订了自由贸易协定,所以在这个区域内的上海注册公司可享有取消绝大部分货物的关税和非关税壁垒,取消绝大多数服务部门的市场准入限制,开放投资,从而促进商品、服务和资本、技术、人员等生产要素的自由流动,实现优势互补,促进共同发展;有时它也用来形容一国国内,指一个或多个消除了关税和贸易配额、并且对经济的行政干预较小的区域。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-09 08:06:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。