上海注册公司前应该做哪些准备?

上海公司注册的整个备案过程可以交由代办机构办理,但是一些关于新公司的细节和确定事宜还是需要公司的管理者提前做好准备,比如公司的名称、地址、行业类别、股权分配等。


一、确定公司名称


上海注册公司第一步就是向工商行政管理部门提交自己的公司名称,在把相关资料交给代办机构时,也要把公司名称想好,这个在部门备案时是需要填表审核,所以多备几个名称绝没错而且给创业公司起名有不少讲究:公司名称要好听、易记且便于传播;公司名称最好与产品或服务的品牌一致,便于做品牌建设与推广;公司名称不要侵害第三方的商标、商号等知识产权。


二、公司应当注册在哪?


很多上海注册公司在选择注册地址时,毫无疑问优先考虑的两个因素就是政策优惠和税收洼地。目前上海有好几个新区为了吸引企业落户,竞相出台地方性的税收优惠与财政扶持政策,导致出现了一些“政策高地”与“税收洼地”,注册在此类“政策高地”与“税收洼地”的企业往往能够享受此类地方性的税收优惠与财政扶持政策。


三、不同区域部门的办事效率


同样是上海市,不同分区的工商部门对上海注册公司的细节监管要求有所差别,提前考察下不同区域内的企业监管环境、相关管理部门的服务态度与办事效率也是很有必要的。因为创业企业每一次的增资、转股、改制及其他工商记载事项或政府审批事项的变更都会涉及到政府手续,因此,将公司注册在办事效率高且监管(服务)态度友好的地域会给公司后续的发展带来很大的方便。


四、关于股权分配和注册资金


很多上海注册公司都是选择多个股东合伙的形式,这种形式虽然能够降低个人承担的风险,但是因为股权分配不均和注册资金过高而引发的后期纠纷也常常会导致公司走向衰落,所以提前明确股权分配和注册资金,也是完成公司注册的前提。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-09 08:07:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。