上海注册公司关于互联网企业的要求

很多上海注册公司中的互联网企业把注册地址选在国外,比如开曼群岛,原因是什么?这是不是说明互联网公司最好注册在国外,注册地址对公司的运营有哪些影响呢?



上海注册公司中的一些互联网企业之所以选择把服务器注册在国外,原因不外乎两点:避税和上市,当然不排除还有其他的一些原因:获取外资身份、开展跨国经营、规避外汇管制、法律环境宽松、注册程序便利等。但是以京东和苹果公司为例,国内的互联网和高科技公司选择注册离岸公司主要是作税收筹划与资本运作两方面的布局,特别是这些公司一般都打算国外上市或已在国外上市。


上海注册公司中的互联网公司常用的手法是在开曼群岛注册一个实际控股的公司,然后用这家公司在国外IPO。最早开创这个模式的公司是新浪网,后来这样的IPO模式也被称为“新浪模式”。


在低税率地合法设立离岸公司有助于集团公司降低全球纳税额,前提是该公司是跨国企业并且国际贸易量大,国际上的许多著名企业如可口可乐、宝洁、英特尔公司都在开曼群岛开设子公司,他们的做法是将盈利通过各种渠道(例如转让定价)转移给子公司,以获得税收上的优惠。


开曼群岛上税种少、税率低,它不征收所得税、资本利得税、公司税或遗产税,但征印花税,关于这一点京东招股说明书上也公开说明了。以国内著名的电商互联网公司京东为例,京东在开曼群岛注册的动机,首先是之前它融资和资本运作的需要(之前京东引入过国外资金例如老虎基金等私募才发展成了如今的京东)和日后发展全球业务的布局。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-11 08:27:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。