江苏部署开展“双随机”抽查

江苏省工商局近日部署开展2017年企业“双随机”抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。
在省工商局“双随机”抽查现场,随着大屏幕的滚动,直销企业、农资经营主体、商品交易市场等7大类市场主体共62422家市场主体被抽中,其中直销企业17家、商标代理机构106家、广告发布单位16家、流通领域商品经销商4173家、商品交易市场95家、农资经营主体671家。检查对象名单确定后,将统一下发至属地工商和市场监管部门。
执法检查人员由属地工商和市场监管部门随机选派。实施检查时,会依据检查任务及待检查对象情况,综合考虑工作量、辖区情况、人员配备、业务专长、保障水平等客观因素,按照全局内随机的原则抽取执法检查人员,与待检查对象进行匹配。
省工商局相关负责人介绍:“全面检查是为了让企业避免被重复检查和多头检查。‘双随机’制度可以弥补以往‘走马观花’无法深入调查的短板。”
据悉,被抽中的企业将接受3至11个事项的检查,检查将在3个月内全部完成,并对外公布所有信息。省工商局局长王元慧表示,第一次全面公开对外“双随机”抽查结果是今年“双随机”抽查监管最大的改革,要让广大群众真正成为“阳光执法”的监督者和受益者。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-12 08:14:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。