加强务实合作 推动“一带一路”建设

9月5日至8日,国家工商总局副局长马正其率团访问柬埔寨,与柬埔寨商业部副部长乌帕奇举行高层会晤并共同签署商标品牌领域合作谅解备忘录。
马正其在会晤中表示,中柬传统友谊历久弥坚,两国自1958年建交,特别是2010年建立全面战略合作伙伴关系以来,双边友好合作不断发展。今年5月,习近平主席与洪森首相在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,就共建“一带一路”、深化友好合作达成共识,为两国间合作描绘了光明前景。两国在基础设施建设、开发区建设、旅游业和农业发展等领域能够实现互利互惠、发展共赢。
马正其表示,2014年以来,工商总局持续深化商事制度改革,提升了政府行政服务效率,降低了企业创设成本,极大激发了市场活力和社会创新力,促进了产业结构优化升级,提升了营商环境生产力,同时不断创新监管方式,综合运用企业信息公示、“双随机”抽查、信息共享和联合惩戒等手段,提升市场监管现代化水平。在商标领域,工商总局实施了商标注册便利化改革,降低商标注册费用,改革商标审查机制,优化商标审查环节,逐步推进商标注册全程电子化。截至2017年8月,商标累计申请量2545万件,累计注册量1621万件,有效注册商标量1391万件。
会晤后,马正其与乌帕奇共同签署了《中华人民共和国国家工商行政管理总局和柬埔寨王国商业部商标品牌领域合作谅解备忘录》。根据该谅解备忘录,双方将交换有关法律法规和政策信息、举行高层会晤和研讨会、开展人员互访,工商总局还将为柬方商标审查员和官员提供培训机会。马正其希望双方遵循务实高效的原则,就谅解备忘录的实施制定具有操作性的工作计划,巩固合作成果,提高合作成效,以此为契机共同推动“一带一路”建设发展。
乌帕奇在会晤中感谢中国政府长期以来对柬的支持,高度评价“一带一路”倡议和中国政府的改革措施。他表示,柬政府在吸引外资方面制定了很多优惠政策,对相关法律法规也进行了修订,希望柬商业部与中国国家工商总局在合作谅解备忘录框架内,进一步加强业务交流,深化相关领域合作关系。
在柬停留期间,代表团还访问了中柬共同开发建设的西哈努克港经济特区,实地考察了驻区企业,与柬商业部、发展理事会驻特区代表和中方公司代表就特区发展情况、柬方相关政策进行座谈。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-12 08:15:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。