四川启动工商登记窗口标准化建设

四川省工商局日前在全省启动工商登记窗口标准化建设,从设施、流程、形象、制度、防控和管理六个方面入手,进一步提升各级工商和市场监管部门登记窗口服务水平,创建一流服务平台,优化窗口服务环境,高效服务经济发展。
四川省工商局提出,工商登记窗口是政府提供政务服务、高效服务群众、直接面对企业的前沿阵地,要紧紧围绕为民、务实、清廉、高效的基本原则,坚持规范窗口管理、强化服务意识、创新服务举措,着力提升工商登记现代化水平,打造标杆政务服务平台。
四川省工商局要求全省各级工商登记窗口以实现“六个标准化”为目标,加强规范化建设。一是设施标准化。统一窗口标准设置,完善等候区、自助服务区功能,方便办事群众,打造便民工商。二是流程标准化。严格按照操作流程办理各项业务,提高办事效率,打造效能工商。三是形象标准化。统一着装,规范内务,提供标准化服务,打造阳光工商。四是制度标准化。建立和完善首办负责制、一次告知制、限时办结制、预约服务制等服务制度,建立窗口人员轮岗和长效管理制度,打造法治工商。五是防控标准化。梳理廉政风险点,落实流程控制,防止违规操作,打造廉洁工商。六是管理标准化。强化制度管理,建立完善窗口人员奖惩制度,制定绩效考核指标,以典型示范带动窗口标准化建设,打造自律工商。
四川省工商局明确要求,省、市两级工商登记窗口标准化建设须在今年内完成,县、市、区级工商登记窗口标准化建设须在明年上半年完成。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-13 08:17:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。