南京:“点点手机注册企业”将成现实

江苏省南京市工商局近日发布《推进市场主体登记不见面审批(服务)改革实施意见》,提出逐步实现全程电子化登记全覆盖,拓展移动端网上登记业务。这意味着,创业者在南京“点点手机注册企业”的梦想有望很快实现。
据南京市工商局负责人介绍,截至今年6月底,全市通过全程电子化登记的市场主体累计达18.2万户,新创企业全程电子化登记率居全省首位。此次推出市场主体登记不见面审批,是南京市深入推进商事制度改革的又一项重大举措,主要包括四方面内容:全面梳理市场主体登记不见面审批事项,建立标准化权力事项清单;优化登记流程,实现多种方式并行;加强全程电子化登记业务系统应用,逐步扩大覆盖面;全面对接省政务服务“一张网”,不断推进企业登记全程电子化工作。
在优化登记流程方面,该局将进一步整合网上名称自主申报、网上智能引导、网上扫描上传等网上登记方式。申请人选择全程电子化登记的,无须到登记窗口提交纸质申请材料。工商部门在完成审批后,采取快递送达等服务模式,将审批结果送达申请人,让办事企业和群众少跑腿。
根据《实施意见》,南京市全程电子化登记业务系统的应用将逐步实现“三个全覆盖”:区域全覆盖,在市、区全面开展全程电子化登记工作;主体全覆盖,登记范围适用公司制企业、个人独资企业、合伙企业、个体工商户、农民专业合作社等各类市场主体;业务全覆盖,涵盖市场主体设立、变更、备案、注销等各项工商登记业务。
下一步,南京市工商局将进一步推动网上登记由PC端向移动端延伸,在移动端登记和电子签名应用上不断拓展,最终通过手机实现政策指南、注册登记、办件查询、身份识别、电子签名应用等功能。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-13 08:18:00
原创文章如转载,请注明:转载自上海誉富企业登记代理有限公司

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。