安吉“个转企”实现“最多跑一次”

9月8日,浙江省安吉县优仕佳家具有限公司总经理罗兴友在安吉县市场监督管理局天子湖分局工作人员的热情帮助下,仅半小时就顺利从县行政服务中心市场监管审批窗口拿到了“个转企”营业执照。
“我刚来到安吉创业,对证照办理等相关事宜不是很熟悉,就找到当地的市场监管分局。他们对我的企业实行上门跟踪服务,对各个事项都提供了很多好的意见,让我很快办妥了手续,可以尽快地投产。”罗兴友高兴地说。
罗兴友是湖北恩施人,之前在上海市青浦区经营,因企业发展需要,今年到安吉天子湖镇落地。他考虑到业务规模越来越大,而自己持有的只是个体工商户营业执照,便有了设立企业的想法。前不久,安吉县市场监管局天子湖分局工作人员上门走访时,他提出了自己的想法,得到了天子湖分局的积极回应和热情服务。天子湖分局局长胡传海告诉笔者:“针对罗总的想法,我们积极地跟他对接,然后帮他办理好相关的场地证明,做好与相关部门的对接工作,并指派专人陪他去县行政服务中心市场监管审批窗口,办好‘个转企’手续,帮他顺利拿到了这本‘个转企’营业执照。”
据了解,“个转企”是个体工商户成长的必由之路,但是“个转企”审批登记的手续比较繁琐,包括个体工商户的注销登记、企业名称的核准登记和新企业的设立登记,涉及市场监管局基层分局和审批科两个业务机构,手续相对复杂,往往需要个体工商户多次上门办理才能完成。今年以来,安吉县市场监管局以推行窗口标准化服务为契机,不断优化审批流程,对“个转企”的登记流程进行了优化,将个体工商户的注册注销登记与企业名称的核准登记一并进行,同时实行全程电子化的网上登记模式,企业只需在个体工商户注销与企业名称核准的时候来一次就能办好了,最终实现了“个转企”审批“最多跑一次”。
据悉,截至9月11日,安吉县已完成“个转企”登记183户,完成全年计划的79.57%,其中转公司128家,占比达69.95%。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-22 09:46:00
分享文章:

各区公司注册