做微商需要进行上海公司注册吗?

近年来手机朋友圈微商发展的很火热,在朋友圈里卖各种产品的比比皆是,有朋友就非常疑惑,做微商需要进行上海公司注册吗?如果仅仅是做一个产品的代理,需要进行上海公司注册吗?


 

上海誉富企业登记告诉大家,现在的微商主要指在手机和网上进行的产品销售推广活动,这些号称是有明星代言,产品质量优良的商家多是某个产品的代理商,他们从事的这些活动主要目的也是为了销售赚钱,对此,工商局的工作人员表示:“凡是以盈利为目的的经营活动都需要申领营业执照。公司可到工商分局办理,个人可到辖区工商所进行登记。”也就是说做微商也是需要到相关部门进行上海公司注册的。

 

特别是随着互联网的发展,我国工商部门对于网络交易的管理也在逐步完善和加强。国家工商部门早在2014年即出台了《网络交易管理办法》,对网络交易的相关行为进行了规范。其中第七条规定,从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当依法办理工商登记。

 

根据我国上海公司注册管理部门的要求,从事网络商品交易的自然人,应当通过第三方交易平台开展经营活动,并向第三方交易平台提交其姓名、地址、有效身份证明、有效联系方式等真实身份信息。具备登记注册条件的,依法办理工商登记。从事网络商品交易及有关服务的经营者销售的商品或者提供的服务属于法律、行政法规或者国务院决定规定应当取得行政许可的,应当依法取得有关许可。

 

所以不管是做微商产品销售还是代理推广,都属于商业活动,需要到上海公司注册管理部门进行登记备案。如果您有上海公司注册业务需要代理,请联系上海誉富企业登记的客服人员,我们将尽快为您提供专业的服务。

标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-22 14:13:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。