上海公司股权变更流程及需要资料

在上海公司变更每天平均大概有1500家企业进行变更,有的是变更法人、有的是变更股权、有的是变更公司名称、有的进行公司章程备案等,所以您在上海变更公司的时候一定要知道需要哪些资料及基本流程,这样您就不会跑冤枉路,做到心里有数。今天就简单讲一下公司股权变更流程。

第一、股权变更需要准备的材料

1、公司营业执照正副本原件(如果没有三证合一请带上营业执照正副本原件、组织机构代码正副本原件、税务登记证正副本原件);

2、法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);

3、公司签署《有限责任公司变更登记附表――股东出资信息》(公司加盖公章);

4、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件及原件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

5、股东向股东以外的人转让股权的,提交其他股东过半数同意的文件;其他股东接到通知三十日未答复的;提交拟转让股东就转让事宜发给其他股东的书面通知。公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。股东之间转让股权的无须提交本材料。

5、股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。

6、新股东的主体资格证明或自然人身份证件复印件;股东为企业的,提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;股东为自然人的,提交身份证件复印件;其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。

7、由所有股东签字或者盖章的公司章程

二、股权变更的流程

由工商局收取上述材料后进行审核,审核通过后工商窗口服务人员会打印出来一个受理通知书,凭通知书5个工作日后取新的营业执照。


股权转让



如果您还有其他不懂得或者变更需要我代理注册公司机构协助变更的,可以联系我机构,我们将安排人员为您提供一对一服务,让您省心放心.



标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-26 14:53:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。