上海外资公司注册最佳注册方案

对于外资企业注册来说,先手要弄清楚一些简单的问题,如果您想在上海注册一家外资企业以前那么你一定会有很多疑问,在上海外资公司注册在哪个区才是最合适的呢?上海外资公司注册在哪个区才能享受到最好的优惠政策扶持呢?下面就让我们来比较下上海市各区县的扶持政策及税收优惠政策,看看哪个区才是最适合您落户的地方。


外资公司在上海注册落户选址一般有两大选择,要么在市区或者是郊区的开发区内,这两者的主要区别在于,外资企业落户后能享受的扶持政策和税收优惠政策有很大不同。不过如今市区对于外资企业来说吸引力已经越来越小了,从2009年开始,上海各市区各街道办事处就已经取消了返税税收优惠政策,所以把公司注册设立在市区内的外资企业已经享受不到以前的大额优惠政策了。除非你的企业规模够大,那么还有可能向政府特别申请优惠。并且在市区注册的外资公司,需要投资者自己租凭商务楼宇作为公司的注册登记地址,大大的降低了对外资公司注册落户的吸引力。同时也增加外资公司的成本,也不利于的发展,因为一旦外资企业不在这里办公了企业还要做迁移是一个非常麻烦的过程。


而上海郊区的开发区注册则不同,在市区各项优惠政策正式取消之后,各大开发区凭借自己多元化的优惠政策,高比例的税返俘获了众多投资者的心,把公司注册在开发区的外资公司能享受到比以往市区很大力度的扶持,高额的返税优惠政策让投资欲罢不能,通过外资公司先纳税后,在把一部分税收返还给企业。

上海的各大开发区(经济城)的优惠政策各有不同,有的返税高、有的返税低,同一个区的不同开发区,返税情况也不尽相同。不过仔细比较后你会发现,外资公司注册落户能享受税收优惠政策最好的区域是崇明、宝山、青浦的开发区,其次是嘉定、奉贤等郊区的开发区。

根据企业自身实力的不同你可以选择一个最适合自己的地方,作为企业大展拳脚的立足点。不是所有的外资公司都适合把企业注册在开发区内呢?也不尽然,有些比较注重自身企业品牌形象的外资公司,把公司注册在市区内会获得更多客户的认同感。通过以往的案例经验来看,通常咨询服务类外资公司和做国内外贸易业务的外资公司最时候落在开发区内,而做进出口业务的外资企业最好注册在上海市区内,一般来说做进出口业务的外资公司因涉及到出口退税问题,郊区开发区不太欢迎这种类型的企业落户,当然凡事无绝对某些资质十分好的企业开发区还是会有选择性的进行注册登记的。

作为外资公司首先要考虑企业注册成本及运营成本,如果在市区注册的话费用要高出很多,首先主要表现在租办公室的成本比郊区要高出很多,所有很多投资者更加青睐注册在郊区的开发区,因为房租便宜,同时注册地址也能够进行免费,这样就大大降低了企业运营成本,也大大提高了企业的竞争力。


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-26 15:02:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。