关于中外合资企业注册的流程咨询

问:上海市场监督管理局,您好!我们是一名在广州上大学的学生。因为我们有个国际企业的作业,是打算模拟把一家中外合资企业开到上海。所以我能方便地咨询以下几个问题吗??谢谢!!
1.中外合资企业是属于内资登记还是外资登记的??
2.中外合资企业的注册流程是怎样的??
3.中外合资企业注册流程需要多长时间??
4.注册费用是大概为多少??

因为这个咨询对我们来说很重要,不仅仅是完成作业所需,更是对公司注册这方面的知识有个更加深入的了解!!真诚希望贵局能迅速给我们一个答复。再次感谢您们!!!!  


                                                                               


回答:你好。
1. 中外合资企业登记属于外资登记;
2. 流程包括:1)企业核名———给公司起名字;2)商务委网上备案或提交商务委审批——按照企业经营范围是否涉及《负面清单》区分;3)提交工商登记材料——可参考:https://www.sgs.gov.cn/shaic/workonline!formList.action?t=085中外商投资的公司设立登记提交材料规范;
3. 核名需要5个工作日,商委备案一般为3个工作日(审批一般不超过5~10个工作日),工商注册登记一般为5~10个工作日;
4. 注册不收费。 


标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-09-29 16:15:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。