青海着力加快推进企业登记全程电子化

青海省工商局认真贯彻国务院和省委、省政府全面深化商事制度改革的总体部署,加快推进企业登记全程电子化和电子营业执照改革。从10月1日起,该局在全省工商和市场监管系统全面开通适用所有企业类型、涵盖所有登记业务的网上登记系统,建立统一标准的电子营业执照模式、电子营业执照管理系统和电子营业执照管理机制,逐步推进集智能辅助、电子签名、痕迹追溯、移动端服务、电子营业执照发放等于一体的企业登记全程电子化,让群众和企业办理工商登记更方便、更快捷、更高效。
青海省工商局坚持从解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题出发,充分发挥“互联网+政务服务”在工商登记管理工作中的积极作用,分步推行网上登记、全程电子化登记管理,向全社会提供渠道多样、业务全面、简便易行的企业登记服务,发放载有企业登记信息、与纸质营业执照具有同等法律效力和跨部门、跨地区、跨领域互通互认互用的电子营业执照。
企业登记全程电子化实施后,申请人可以通过网上登记窗口提交申请,登记受理、审核、反馈等工作全部通过网络完成。审核通过后,电子营业执照系统会自动生成国家工商总局统一发放管理、全国统一认证的电子营业执照,再通过网上登记系统同步签发给企业法定代表人,并在公示平台公示,实现企业从申请到领取电子营业执照全流程网上办理。
企业领取的电子营业执照,是企业主体身份识别的核心凭证。通过电子营业执照数据在政府部门间的共享互用和业务协同,可实现“一个部门发照、所有部门流转”,避免企业反复提交纸质证明文件或在网上重复录入信息,从而真正减轻企业负担。
同时,青海省工商局将开发企业登记全程电子化APP移动客户端应用程序。申请人可以通过APP进行用户注册、填报信息、上传申请材料、提交投资人电子签名、采集照片,并查看相关受理、核准、发照等信息,下载、打印核准通知书和电子营业执照,实现“随时随地”办理企业登记,“随时随地”领取营业执照。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-11 08:33:00
分享文章:

业务介绍

上海誉富企业登记代理有限公司专业从事上海公司注册、商标注册、代理记账等专业权威服务,上海注册公司过程中有专门的注册公司咨询顾问师为您提供一对一服务,同时我们也为中小企业提供财务解决方案,让您放心省心的同时,为小微企业降低运营成本。