河北工商积极投身精准扶贫精准脱贫攻坚战

为履行好精准扶贫、精准脱贫的主体责任,河北省工商局领导干部日前再次来到省工商局帮扶的丰宁满族自治县土城镇苇子沟、李泉窝铺两个深度贫困村进行调研,实地了解产业扶贫实施情况和党建促脱贫开展情况。
近年来,河北省工商局党组按照省委、省政府的安排部署,积极投身精准扶贫、精准脱贫攻坚战,2016年对赞皇县尹家庄村、西坛山村接对帮扶,2017年开始对丰宁满族自治县苇子沟、李泉窝铺两个深度贫困村对接帮扶。2016年以来,河北省工商局共向帮扶村投入帮扶资金150万元,引进项目资金1300万元,谋划实施了核桃加工、西瓜大棚等扶贫产业,使帮扶村逐步走上稳定脱贫之路。
省工商局党组多次召开党组会专题研究脱贫攻坚工作。局领导班子成员先后十多次深入帮扶村进行调研,现场办公,解决困难和问题。省工商局选派12名精兵强将驻村在第一线帮扶,为帮扶村建档立卡,贫困户全部分解到机关党员干部职工名下,每人分包1至2户贫困户,实施结对精准帮扶。
省工商局工作组结合帮扶村实际、当地产业特色及发展规划,寻找经营大户开展村企合作,引进各种投资近500万元,为帮扶村谋划了核桃加工、西瓜大棚、食用菌大棚等特色产业,提供就业岗位,依托入股分红、“政银企户保”等政策,实现贫困户户均年增收2000元以上。
此外,省工商局积极协调水利、电力、财政等部门,投资800万元为帮扶村修建道路15公里,安装变压器8台,挖掘灌溉水井4眼,为发展特色种植、生态养殖等高效农业提供了基础条件。
按照“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”的思路,省工商局出资30万元,先后为四个帮扶村建设了党员活动中心,提供“两室”活动阵地;第一书记为全村党员讲党课,第一时间把党和国家的扶贫政策讲给村里的党员;
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-17 09:08:00
分享文章:

各区公司注册