海西州多措并举确保食药安全

日前,青海省海西蒙古族藏族自治州市场监管局严查食品生产领域、食品流通领域、餐饮服务领域、药械保化领域四大领域的食品药品安全,为规范食品药品经营秩序,营造安全放心的消费环境起到积极作用。
从9月开始,海西州市场监管局以“检查不留死角,监管不留空白”为原则,以“检查纵向到底,监管横向到边”为方式,深入开展“喜迎十九大 食药保平安”专项行动和“两节”食药安全专项整治行动。
该局将食品生产领域、食品流通领域、餐饮服务领域、药械保化领域作为重点整治领域,将市场、超市、药店、餐馆、景区作为重点整治对象,将月饼、饮料、药品、保健品、化妆品、乳制品、肉制品、儿童食品、米面制品、禽蛋制品作为重点整治商品,严查以次充好、以假充真以及虚假宣传、消费欺诈等各类违法经营行为。
截至目前,该局共检查食品生产企业36户、集贸市场11个、食品经营店1170个、餐饮服务单位891家、学校食堂107家(次)、药品经营单位71家(次)、医疗机构13家。该局对5家不符合食品安全要求的“私房菜”进行停业整顿,对证照不齐、从业人员无健康证、索证索票机制不完善的38家餐饮店责令限期整改,对管理中存在隐患的20所学校及托幼机构食堂进行指导整改,对9家景区餐饮单位责令整改,对13家药店(诊所)进行行政处罚,没收劣质药品30种249盒(瓶)。
在开展专项行动的基础上,海西州市场监管局有针对性地发布消费警示或消费提示,引导公众理性消费、科学饮食、合理用药。同时,该局畅通12315和12331投诉举报渠道,及时受理和处置消费者投诉举报,依法维护消费者合法权益。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-10-17 10:09:00
分享文章:

各区公司注册