签署《苏浙沪地区竞争执法合作协议备忘录》

10月31日至11月1日,苏浙沪地区第十届竞争执法协作会议在江苏镇江举行。会议就进一步加强苏浙沪地区竞争执法协作机制进行了交流,三地工商部门签署《苏浙沪地区竞争执法合作协议备忘录》,并建立了苏浙沪地区竞争执法协作微信群。
三地工商局相关负责人分别介绍了三地工商和市场监管部门竞争执法工作成绩,分析了在“宽进严管”背景下三地竞争执法工作出现的新形势、新情况、新问题。6名竞争执法骨干分别讲解了竞争执法典型案例。与会人员就加强三地竞争执法的工作方向、完善协作机制展开热烈讨论,并提出建设性意见和建议。
会议指出,三地工商和市场监管部门要以党的十九大精神为指引,按照党中央、国务院的部署要求,准确把握“十三五”时期市场监管的目标任务,创新思路,提高效能,全力做好反垄断执法、新《反不正当竞争法》宣传、经济检查、打传规直、理论研究五项工作,通过查办一批有影响的垄断案件促进行业规范发展,加大反不正当竞争执法力度,创新相关联席会议和执法协作机制,推进“无传销城市”创建工作,加强竞争执法理论研究,营造公平竞争的市场环境。
会上签署了《苏浙沪地区竞争执法合作协议备忘录》,健全三地竞争执法协作组织、协同作战、共享交流、沟通联络等机制,明确今后三地将适时组织开展反垄断和反不正当竞争执法联合行动,建立苏浙沪地区竞争执法协作微信群,进一步完善苏浙沪地区竞争执法信息共享平台。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-09 08:25:00
分享文章:

各区公司注册