公司注册资本登记制度改革后需要注意的问题

2014年国家对公司注册资本登记制度进行了改革,公司注册资本由原来的实缴登记制度改为认缴登记证制度,这样的改革对于刚创业的人士来说真的是一个及时雨,再也不用担心创业款项要被放在银行冻结一段时间才能够使用。这样大大的给这些创业者们前期由于资本不足,而导致创业无法继续下去。下面小编就公司注册资本登记制度改革后需要我们注意哪些方面的问题,和大家一起来探讨一下。

注册资本登记制度改革
一、公司注册资本认缴不代表你就可以任性的把注册资本写越大越好
实缴注册资本改为认缴注册资本后,公司法人营业执照上就取消实收注册资本,现在就统一写成了注册是多少。虽然只写了注册资本,也无需验资,但是并不是企业把注册资本写越大越好,而是要量力而行,因为有限责任公司是按照每个股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任,你注册资本越高承担的责任就大,以后赔付能力就更多,这样就存在着一定的无形风险。所以小编在这里建议刚创业的人士在选择注册资本的时候,一定要了解有限责任公司注册资本的概念以及有限责任公司是按照什么来承担责任的。
二、认缴制后并不是不再到位注册资本
注册资本认缴制度之后并不是永远都不需要实缴注册资本了,而是由企业自行约定实缴注册资本日期,最高年限为30年。所以您要了解清楚这些情况,选择适合自己的注册资本。
三、认缴制度后无需验资报告
公司注册资本认缴制度后,工商局登记注册或者变更的时候已经无需提交验资报告,而是改为了备案制度,只有企业在公司章程里记载出资日期就可以了,这一点也让企业省去了验资报告的程序。
四、并不是所有行业都实行认缴制
公司注册资本认缴制并不是所有行业都开放的,还是有部门行业实行实缴登记制。例如:劳务派遣就要求企业注册资本200万,并且要实缴,把200万放到银行要冻结的,等劳务派遣资质办理完毕后,在办理营业执照,营业执照办理好后在办理银行基本户,等基本户开好后才能把冻结的注册资本从验资户划到基本户,这个时候你的注册资本才可以做为公司的正常开销来用。
总结,通上面的这些知识,相信您已经对注册资本认缴后和认缴前的差异有了一定的认识,在实际操作的过程中需要我们把这些知识学以所用,这样才是一个合格的领导者。
标签:上海公司注册 上海商标注册
分类:代理记账 | 站内技术支持:| 查看: 次| 发表时间:2017-11-18 21:58:00
分享文章:

各区公司注册